Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.36 B
  • Объем за 24Ч: $53.45 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

План запуска и масштабирования Telegram Open Network (TON)

Открытая сеть Telegram ( TON ) недавно открыла репозиторий GitHub и запустила тестовую сеть на своем веб-сайте.

Как будет работать цепь

Основной целью плана TON является масштабирование транзакций между 300 миллионами пользователей с использованием протокола шардинга. Будет использована мастер-цепочка с несколькими шард-цепями, которые могут связываться друг с другом перед передачей в мастер-цепочку.

У TON будет виртуальная машина, похожая на EVM Эфириума, которая по существу манипулирует данными внутри шардов.

В сети будут валидаторы, номинаторы, коллатеры и рыбаки — концепция взята из первоначального документа Polkadot. Polkadot теперь запускается только с валидаторами и номинаторами; роль коллаторов и рыбаков будет поглощена этими двумя типами узлов.

Команда BUTTON Wallet запустила облегченный клиент и развернула пример умного контракта в тестовой сети. Опыт разработки сложен и не удобен для пользователя, но код написан на C ++. TON пишется очень специфическим образом, который влияет на то, как сеть взаимодействует с умными контрактами.

Недавний запуск тест-сети Александра Полкадо привел к появлению новой концепции ставок, в то время как весенняя дорожная карта Эфириума детализировала их приверженность превращению государства в реальность. Когда TON говорит о шардинге, они специально упоминают это для транзакций, то есть они могут реализовывать шардинг транзакций Zilliqa над запланированным шардием полного состояния Эфириума.

TON входит в домен с рядом опытных и находчивых проектов. Сеть должна будет в огромной степени доказать свою компетентность, чтобы отбросить в сторону таких, как Ethereum, TRON, EOS, Cosmos и Polkadot.

TON имеет огромное преимущество перед своими планами — существующая база пользователей более 300 миллионов. Являясь одним из крупнейших телекоммуникационных приложений с пользовательской базой, превышающей совокупную пользовательскую базу всех криптовалютных проектов, TON обладает серьезным потенциалом для предоставления интеллектуальных контрактов массам, если они способны создать функциональную и удобную для пользователя интеллектуальную систему контрактов и транзакций.

На сегодняшний день TON не является открытым исходным кодом и разрабатывается без поддержки сообщества, в то время как Polkadot, Cosmos и Ethereum ориентированы на развитие сообщества и децентрализованы.

Преимущество TON заключается в его пользовательской базе; это может значительно облегчить развертывание смарт-контракта, настолько, что обычный человек может создать свой собственный смарт-контракт, TON может стать крупнейшей децентрализованной платформой в мире.

Вам может понравиться: IOTA объявляет об обновлении программного обеспечения и удалении ненавистного координатора

Facebook также разрабатывает проект под названием «Globalcoin». В совокупности эти усилия означают, что более 2 миллиардов человек будут подвержены криптовалюте. Генеральный директор Zcash Zooko Wilcox недавно назвал проект Facebook «потрясающим». Увидим ли мы огромный рост интереса к криптографии в результате этих двух сетей, которые будут работать в ближайшие месяцы? Будут ли люди придерживаться платформ, предлагаемых Facebook и Telegram, или они заглянут в динамичный мир криптовалют, чтобы открыть для себя такие вещи, как биткойн?

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.