Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Пилотный проект CBDC в Индии может начаться в декабре, говорит глава RBI

Центральный банк Индии внимательно изучает преимущества выпуска цифровой рупии, а изучение CBDC продолжает набирать обороты по всему миру.

Резервный банк Индии (RBI) может начать предварительные испытания цифровой валюты центрального банка (CBDC) до конца года.

Выступая в четверг на CNBC, глава РБИ Шактиканта Дас заявил, что центральный банк “проявляет крайнюю осторожность” в отношении потенциальной цифровой рупии, даже несмотря на то, что его коллеги по всему миру изучают свои собственные суверенные цифровые валюты.

По словам Даса, РБИ сосредоточен на изучении потенциального влияния цифровой рупии на финансовый сектор Индии, при этом на повестке дня стоят такие вопросы, как контроль денежно-кредитной политики.

Что касается технических аспектов, глава RBI также сообщил, что центральный банк рассматривает преимущества использования централизованной или децентрализованной системы учета для предлагаемой CBDC.

Говоря о вероятных сроках следующей фазы проекта, Дас отметил: “Я думаю, что к концу года мы сможем […] быть в состоянии, возможно, начать наши первые испытания”.

Комментарии главы RBI соответствуют недавним высказываниям других должностных лиц центрального банка страны о ходе реализации запланированного проекта цифровой рупии.

Как ранее сообщал Cointelegraph, заместитель управляющего РБИ Раби Санкар еще в июле заявил, что центральный банк склоняется к стратегии поэтапной реализации проекта CBDC.

Поскольку глобальные финансовые органы, такие как Банк международных расчетов, настаивают на создании CBDC в противовес криптовалютам и частным стейблкоинам, несколько центральных банков разрабатывают свои собственные национальные цифровые валюты.

По данным Атлантического совета, опубликованным в июле, страны, представляющие 90% всего мирового валового внутреннего продукта, находятся на нескольких стадиях разработки CBDC.

Среди крупнейших мировых экономик Китай продолжает лидировать в гонке CBDC, реализуя многочисленные пилотные программы по стимулированию принятия электронного юаня. Другие страны Азии также продвигаются вперед в реализации своих планов по созданию цифровых валют.

Международное сотрудничество также является еще одной важной темой для обсуждения в сфере CBDC, поскольку в Азии и странах Карибского бассейна формируются региональные инициативы в области цифровых валют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.