Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $850.79 B
  • Объем за 24Ч: $45.29 B
  • Доминирование BTC: 36.46%

Основатель Cardano говорит, что криптовалюта будет жизненно важна для борьбы афганцев с талибами

Афганцы будут использовать криптоактивы в качестве хранилища стоимости и для сохранения финансовой конфиденциальности в условиях резкого восстания Талибана, прогнозирует Чарльз Хоскинсон.

В интервью CNBC в среду Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum и основатель Cardano, выразил надежду, что «криптовалюты будут играть большую роль в Афганистане […] в войне за и против сил Талибана».

Хоскинсон подчеркнул необходимость применения в Афганистане технологий сохранения конфиденциальности финансовых данных, заявив:

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что цифровые активы могут сыграть важную роль в обеспечении финансовой конфиденциальности для граждан Афганистана после вывода американских войск».

Цифровая жизнь афганцев теперь находится под пристальным вниманием, последние два десятилетия пересматриваются режимом, и если вы выразили свое мнение так, что оно не соответствует их регрессивным взглядам, вам грозит преследование, тюремное заключение или даже смерть.

Хотя конкретные предположения о том, как криптовалюты принесут пользу афганскому обществу, были скудными, принятие цифровых активов позволит афганским гражданам избежать попыток Талибана отслеживать личные расходы или конфисковать их криптоактивы.

Использование цифровых активов в качестве хранилища стоимости также может обеспечить защиту от инфляции, причем некоторые аналитики предполагают, что Афганистан вскоре может столкнуться с кризисом гиперинфляции.

В то время как многие местные банковские счета были заморожены по распоряжению международных гуманитарных организаций и США, компания Western Union на прошлой неделе также приостановила обслуживание в стране до дальнейшего уведомления, что ограничивает возможности граждан Афганистана, желающих перевести свои активы за рубеж.

«Western Union понимает острую необходимость людей в получении средств, и мы намерены возобновить работу для наших клиентов в Афганистане, как только позволят условия», — говорится в заявлении компании.

Уже многие организации перешли на прием криптовалют в попытке облегчить финансирование основных потребностей и медицинского обслуживания афганского народа.

В последние годы в Афганистане наблюдается рост внедрения криптовалют: в настоящее время эта страна занимает 20-е место в рейтинге Chainalysis 2021 Global Crypto Adoption Index.

Другие развивающиеся страны, включая Венесуэлу, Вьетнам, Филиппины и соседний Пакистан, также доминируют в рейтинге, что говорит о значительном распространении цифровых активов в странах с неразвитой финансовой инфраструктурой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.