Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,183.31 B
  • Объем за 24Ч: $68.95 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Опубликована версия Openswap 0.1 – Своп BTC и BCH

Во вторник первая версия кошелька Openswap была выпущена для широкой публики. Разработчик BCH Марк Лундеберг объяснил, что версия Openswap 0.1 была выпущена для операционных систем Windows и Linux. Разработчик также упомянул, что готовится к выходу сборка OSX.

Lundeberg опубликовал видео-демонстрацию на Youtube, демонстрирующую кросс-криптовалютный обмен между обеими криптовалютами. Программист сам совершил сделку, используя кошелек BCH с именем «Bob» и кошелек BTC с именем «Alice». Кошелек Bob имел выделенное количество BCH, в то время как у клиента Alice был BTC для обработки сделки.

В видео Лундеберг показал, как две стороны общаются друг с другом с помощью функции личных сообщений на цепочке. Окно связи показывает обмен сообщениями туда-сюда, включая адреса обеих сторон и открытые ключи. За кулисами разговора между Бобом и Алисой сообщения используют функцию BCH OP_Return. Информация зашифрована с использованием общего секретного ключа, который хранятся только у Алисы и Боба, и в любой момент они могут просмотреть историю сообщений, чтобы разрешить спор. При использовании функции обмена сообщениями Openswap никто другой не сможет расшифровать сообщения между Алисой и Бобом передаваемые по блокчейну.

В окне сообщения есть кнопка «предложение», где человек может составить предложение и предложить торговую сделку другому человеку в личной беседе. Лундеберг демонстрирует, как Алиса делает предложение некоторого количества BCH, и предлагаемая сделка отображается в окне сообщений Боба. Теперь Боб может принять предложение, но если ему не нравится цена, предложенная Алисой, он может отправить ей встречное предложение.

Лундеберг показывает, как Боб может просто отредактировать цену сделки и отправить встречное предложение обратно Алисе, которое будет отображено в её окне сообщений. Алиса также может снова сделать встречное предложение, проигнорировать предложение Боба или принять его, нажав «принять», что инициирует атомный своп.

Алиса должна раскрыть Секрет Бобу, чтобы получить деньги

Находясь в частном разговоре, обе стороны уже обменялись информацией смарт контрактов для осуществления свопа криптовалют. Затем Алиса может отправить свои биткоины на определенный адрес смарт-контракта, а Боб может прервать сделку, не отправляя никаких средств на смарт-контракт, после чего её деньги будут возвращены.

Но если Боб отправляет свою согласованную сумму в контракт, то Алиса может выкупить свой BCH, используя Секретный ключ, но она должна раскрыть Секретный ключ Бобу, который, в свою очередь, открывает его BTC.

«Меня интересуют атомные свопы с тех пор, как я начал заниматься криптовалютой (особенно BCH)», – сказал Лундеберг. «Я начал разрабатывать Openswap еще в сентябре, и он был завершен к концу октября, но, из-за драмы с хард-форком, он был отложен на второй план».

Что касается добавления других монет в Openswap, Лундеберг сказал, что некоторое время сосредоточится на других проектах и не будет добавлять другие монеты. «Но просьбы от других разработчиков приветствуются», – заявил программист. Лундеберг сказал, что версия 0.1 может глючить, но он не думает, что это будут «глюки потери денег», хотя и советует, что пока лучше быть осторожным и начинать с небольших фракций криптовалют.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.