Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,579.90 B
  • Объем за 24Ч: $80.03 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Общая обеспеченная стоимость Chainlink превысила $75B, поскольку DeFi продолжает расти

Экспоненциальный рост оракловой сети был связан с появлением DeFi. Соучредитель Сергей Назаров сказал, что Chainlink также способствует появлению метаверсий.

Общая стоимость, обеспеченная сетью Chainlink, официально превысила 75 миллиардов долларов, что стало новой вехой для децентрализованного оракула, который стал синонимом услуг по сбору данных о ценах для быстро растущего сектора DeFi.

По словам соучредителя протокола Сергея Назарова, с достижением этого рубежа Chainlink стала «одной из самых ценных форм децентрализованного консенсуса на планете». Chainlink также является одной из самых быстрорастущих сетей во всей криптовалюте: с прошлого года стоимость обеспеченных смарт-контрактов выросла в десять раз.

Chainlink, состоящая из независимых оракловых узлов, получила быстрое распространение в нескольких ведущих блокчейнах, включая Ethereum, Binance Smart Chain и Avalanche. Приложения DeFi, построенные на этих и других блокчейнах, используют оракловые сети Chainlink для питания своих смарт-контрактов, предоставляя рыночные данные финансовым приложениям на цепочке.

С момента дебюта своего мейннета в мае 2019 года Chainlink запустила более 700 оракловых сетей, которые обеспечили более 600 миллионов точек данных на десяти блокчейнах. Как сообщил Cointelegraph в июле, в 2021 году оракловая сеть принимала в среднем 1,4 новых партнера в день.

Спрос на услуги oracle вырос в геометрической прогрессии с приходом DeFi, или децентрализованных финансов. Если судить по общей стоимости заблокированных сделок, или TVL, то объем сектора DeFi в настоящее время составляет более 253 миллиардов долларов. Эта отрасль практически не существовала, когда Chainlink запустила свой мейннет два с половиной года назад.

На вопрос о росте технологии «metaverse», который был отмечен полным ребрендингом Facebook в Meta, Сергей Назаров сообщил Cointelegraph, что Chainlink «уже поддерживает множество приложений Metaverse в DeFi, NFT и играх». Далее он пояснил:

Мы полностью ожидаем, что смарт-контракты станут основой новых отношений, формирующихся в метавселенной, тем более что эти отношения должны быть по своей сути недоверительными из-за нового уровня идентичности, который метавселенная делает возможным.

Как пояснил Назаров, Chainlink использует протокол Cross-Chain Interoperability Protocol, или CCIP, для соединения различных вселенных. CCIP «будет использовать оракулы Chainlink, чтобы пользователи могли перемещать цифровые активы и выполнять смарт-контракты в различных цепях, используемых в метавселенной», — сказал он, добавив:

Я предполагаю, что для создания метавселенной без доверия необходимы данные без доверия, вычисления без доверия вне цепочки и возможность использования нескольких цепочек, на что уже сейчас в значительной степени полагается Chainlink.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения