Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Новый австралийский план борьбы с вымогательством позволяет конфисковать криптовалюту

Новый австралийский план борьбы с вымогательством позволяет конфисковать криптовалюту
Новый австралийский план борьбы с вымогательством позволяет конфисковать криптовалюту

Согласно новому законодательству, власти Австралии смогут изымать или замораживать криптовалюты, связанные с киберпреступностью.

Австралийские законодатели занимают более жесткую позицию в борьбе с выкупными программами, разработав новый план, ужесточающий наказание для нарушителей.

Новые меры и предлагаемые поправки к законодательству о надзоре, объявленные федеральным правительством в среду, были приняты после 60-процентного роста кибератак на австралийские предприятия и государственные учреждения в прошлом году. Согласно отчетам, эти нападения обошлись экономике в 1,4 миллиарда австралийских долларов (около 1 миллиарда долларов США).

План действий по борьбе с Ransomware предоставит властям право арестовывать или замораживать финансовые транзакции в криптовалютах, связанные с киберпреступностью, независимо от страны происхождения.

Правительство стремится модернизировать действующее законодательство, чтобы властям было проще пытаться вернуть криптовалютные средства, похищенные киберпреступниками.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что новые меры призваны предотвратить нападения международных хакеров на австралийские предприятия. “Наши новые жесткие законы будут направлены против этой онлайн-преступности и ударят кибермошенников там, где это больнее всего – по их банковским счетам”, – добавила она.

Также будут криминализированы сделки с украденными данными, покупка и продажа вредоносных программ, используемых в атаках с целью выкупа.

В июле была создана межведомственная оперативная группа под названием Operation Orcus для борьбы с атаками на программы-выкупы. Большинство атак происходят в России с использованием таких вредоносных программ, как REvil или DarkSide, которые шифруют или крадут данные, а затем требуют выкуп в криптовалюте.

В последнее время было совершено несколько атак с использованием ransomware на австралийские объекты, включая Uniting Care Queensland, пивоваренную компанию Lion, Nine Entertainment, Лейбористскую партию НЮУ, Toll Holdings и BlueScope Steel. Атака на мясоперерабатывающую компанию JBS в мае заставила ее закрыть 47 сайтов в Австралии.

Законодатели в США также наращивают усилия по борьбе с выкупными программами. Ранее в этом месяце сенатор Элизабет Уоррен, выступающая против криптовалют, представила Закон о раскрытии информации о выкупе, целью которого является сбор данных о роли криптовалюты в атаках на выкупное ПО.

В прошлую среду компания Chainalysis, специализирующаяся на анализе блокчейна, приобрела фирму Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, чтобы укрепить свой арсенал в продолжающейся войне с вымогательским ПО.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям