Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,125.38 B
  • Объем за 24Ч: $88.83 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Новая площадка NFT криптобиржи Kraken для выдачи кредитов

Джесси Пауэлл сказал, что биржа собирается превратиться в рынок для NFT и необеспеченных кредитов, начиная с 2022 года.

Соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл недавно рассказал в интервью Bloomberg News, что криптовалютная биржа запустит торговую площадку для NFT, которая позволит пользователям занимать средства под залог своих NFT.

Пауэлл пояснил, что компания планирует выйти на рынок NFT в начале 2022 года и надеется добавить функцию для определения ликвидационной стоимости NFT и возможности его выставления в качестве залога для получения кредита.
“Если вы размещаете на Kraken криптовалюту CryptoPunk, мы хотим иметь возможность отразить ее стоимость на вашем счету”, – сказал Пауэлл, продолжив, – “и если вы захотите занять под нее средства”.

Однако стоимость NFT варьируется в широком диапазоне, и лишь небольшой процент владельцев токенов владеет цифровыми коллекционными предметами, которые оцениваются так же дорого, как CryptoPunk, минимальная цена которого на момент публикации составляет 66,9 Ether (ETH) или $273,673.

По словам Пауэлла, в следующем году утилита NFT взорвется:

Первая фаза – спекуляция, вторая – покупка искусства и поддержка художников, третья – функциональное использование NFT.

Кроме того, в целях привлечения новых инвесторов Kraken недавно приобрел Staked – инфраструктурную платформу, позволяющую осуществлять крипто-стакинг без опеки. Теперь клиенты Kraken смогут получать криптовалютные вознаграждения и доходность, сохраняя контроль над своими цифровыми активами.

Kraken была основана в 2011 году и стала одной из крупнейших криптобирж в мире, занимая одно из первых мест по средней ликвидности, объему и запасам цифровых активов, согласно данным CoinMarketCap.

Объявление Kraken демонстрирует, как кредиты под залог NFT становятся все более распространенными, поскольку все больше платформ DeFi, таких как Arcade и Nexo, предлагают эту новую модель кредитования. Как недавно сообщал Cointelegraph, в декабре Arcade закрыла раунд финансирования в размере $15 млн. в рамках более широких усилий по расширению своих предложений и привлечению большего числа инвесторов на свою платформу NFT с обеспечением.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям