Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.40 B
  • Объем за 24Ч: $35.29 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

Мы находимся в состоянии войны с криптовалютами, говорит президент Турции Эрдоган

Планы турецкого правительства в отношении криптовалют резко контрастируют с намерениями центрального банка в отношении цифровых валют.

Турция стремится стать блокчейн-хабом как страна, одна нога которой находится в Европе, а другая — в Азии. Однако это стремление не распространяется на криптовалюты, о чем недавно вновь заявил президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган.

Эрдоган провел в Мерсине (Турция) мероприятие в форме вопросов и ответов с участием молодежи со всей страны. Один из участников упомянул о платформе сотрудничества цифровой турецкой лиры, о которой было объявлено на прошлой неделе, и спросил, будет ли центральный банк принимать криптовалюты. Он также спросил Эрдогана о его мнении относительно криптовалют.

«У нас нет абсолютно никакого намерения принимать криптовалюты», — ответил президент, добавив:

Напротив, у нас отдельная война, отдельная борьба с ними. Мы никогда не поддержим криптовалюты. Потому что мы будем двигаться вперед с нашей собственной валютой, которая имеет свою собственную идентичность.

Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции и заместитель председателя партии «Ак», пояснил, что криптовалюты требуют строгого надзора из-за их потенциальных рисков. «Это похоже на продажу фиктивного будущего», — сказал он.

Турция впервые объявила о планах по созданию национальной инфраструктуры блокчейна в 2019 году. С тех пор правительство и местные власти заняли про-блокчейн позицию. Правительство поделилось планами по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC), испытания которой запланированы на конец 2021 года.

Центральный банк Турецкой Республики сделал большой шаг к достижению целей ЦБДЦ, создав платформу сотрудничества «Цифровая турецкая лира» совместно с тремя местными технологическими компаниями.

Однако последние комментарии президента Эрдогана по поводу криптовалют означают возможный конец эры дружественного отношения Турции к криптовалютам, когда несколько глобальных криптобирж, таких как Binance и Huobi, открыли свои операции в стране.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.