Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.08 B
  • Объем за 24Ч: $88.66 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Может ли Block.One играть на одном поле с крупнейшими социальными сетями

Большим анонсом EOS на выходных стала новая платформа, способная конкурировать с Facebook, Medium и Twitter. Крипто-сообщество поделилось его шансами на успех.

Разработчик блокчейна EOS, поддерживаемый Питером Тилом Block.One, запустил совершенно новую платформу для социальных сетей за выходные. Названный «Voice», он предназначен для того, чтобы вернуть пользователям контроль над своими собственными данными и обеспечить вознаграждение за размещение контента.

Но каковы его шансы на успех? Так ли легко будет переманивать пользователей из Facebook, Twitter и других социальных сетей? И как он справится с тем, что может быть чудовищно сложной системой поощрений жетонов?

Повышение вашего голоса

Идея, лежащая в основе Voice, заключается в том, чтобы позволить пользователям сохранять контроль над своими данными и награждать их жетонами за публикацию контента, когда другим нравятся их сообщения. Эти действия зарегистрированы в блокчейне EOS.

На веб-сайте Voice сообщается:

«Если кто-то еще поднимает свой «Голос» выше вашего, вы получаете обратно свои жетоны плюс дополнительный Голос»

Однако пока неясно, будут ли эти токены продаваться, и Block.One заявил Decrypt, что не готов предоставлять больше подробностей, кроме тех, которые указаны в его пресс-релизе.

На данный момент мы знаем, что Voice заимствовал у существующих платформ, таких как Reddit, возможность включения контента. И токенизированные социальные сети тоже далеко не новы. Одной из таких существующих сетей является Kik, которая в настоящее время находится в тени возможного принудительного действия Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

В то же время существует конкуренция со стороны не-крипто-социальных сетей, таких как Facebook, которая готовит переход на блокчейн со своей собственной монетой.

«Я считаю, что у них есть ноги, если они могут получить масштаб до Facecoin», – сказал Томас Пауэр, специалист по крипто-технологиям. «Это должно работать, при условии, что технология работает, а UX мотивирует и прост в использовании».

Вам может понравиться: Согласно проведенным исследованиям большинство людей держат Биткойны

А у Block.One есть как ресурсы, так и опыт для создания крипто-версии Reddit, Facebook или Twitter. Компания привлекла 4,2 миллиарда долларов в ICO в прошлом году. Соучредитель Дэн Лаример был не новичком в социальных сетях – он ранее помогал в создании Steemit, социальной сети, где пользователям платят за размещение контента.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.