Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.01 B
  • Объем за 24Ч: $88.57 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Могут ли протокол Ethereum и Glimpse создать новую парадигму цифровой рекламы?

Текущая цифровая рекламная модель в корне ошибочна: ей не хватает прозрачности и лишает пользователей конфиденциальности. Рекламодатели не знают, просматривает ли кто-нибудь их объявления, а пользователи не знают, кто имеет доступ к их данным.

Glimpse, поддерживаемый Tachyon Accelerator от ConsenSys, пытается исправить рекламную парадигму. Это новый протокол конфиденциальности, целью которого является предоставление пользователям полного контроля над данными и создание более справедливой модели цифровой рекламы.

Проект был запущен в прошлом году Тимом Холмсом-Митрой и Аласдэром Макдональдом, двумя офицерами британской армии, которые впервые столкнулись с этой технологией в 2013 году. В то время они были частью небольшого сообщества офицеров, заинтересованных в криптовалюте и блокчейне. «У нас было несколько шахтных майнинговых установок в офицерском беспорядке», –  объяснил Макдональд.

Военные получили ключевое представление о методах, используемых правительствами и техническими гигантами для использования интернет-данных. Современная кибербезопасность – это не просто «закрытие резервуара», объясняет Холмс-Митра, а больше о сборе метаданных и построении профилей, которые предсказывают движения тех, кто потенциально представляет угрозу безопасности.

Цифровые рекламодатели делают что-то подобное, когда пытаются определить, что пользователи могут купить. Но скандалы с Cambridge Analytica и Equifax показали только «верхушку айсберга», по словам Холмса-Митры. «Я до сих пор постоянно удивляюсь тому, сколько данных собирают эти компании».

Проблема в том, что многие пользователи Интернета до сих пор не понимают, насколько важна конфиденциальность данных, говорит Холмс-Митра. Большинство приложений, даже кажущихся безобидными, начинают отправлять данные обратно в Google, Facebook или Apple задолго до того, как пользователи дают согласие на обмен данными.

«У вас может даже не быть приложения Facebook, но приложения, которые были включены Facebook, могут отправлять ваши данные обратно в компанию», -добавил Макдональд. «У них есть профиль на вас, прежде чем у вас есть аккаунт, они отслеживают вас».

Взгляд в будущее

По словам Макдональда, простая истина заключается в том, что «все ставки отменяются, когда вы отказались или потеряли контроль над своими данными». Как только данные получены, компании по обработке данных могут быстро упаковать их и продать сторонним рекламодателям.

Glimpse стремится защитить пользователей не только за счет обеспечения конфиденциальности своих данных, но и за то, чтобы он никогда не оставлял их устройства на первом месте. Это меняет динамику: вместо того, чтобы отправлять данные рекламодателям, реклама направляется пользователям.

Вместо того, чтобы показывать вам предварительно выбранную рекламу, протокол выводит на ваше устройство целый набор объявлений и сохраняет их в «Хранилище». Приложение Glimpse обрабатывает пользовательские данные, которые остаются конфиденциальными, и выбирает наиболее подходящую рекламу для показа пользователю.

Это означает, что когда пользователь заходит на веб-сайт, из хранилища выводится реклама, которая отображается на сайте. Если кто-то загрузит приложение, хранилище для этого сайта будет упаковано вместе с ним.

Если пользователь нажимает на объявление, он получает небольшую микроплату Dai – небольшую долю дохода от рекламы – чтобы стимулировать его продолжать взаимодействовать с цифровой рекламой.

Рекламодатели также могут загружать кампании и распространять их среди пользователей через Glimpse. Это позволит им публиковать, управлять и отслеживать существующие кампании, а также рассчитывать ключевые показатели для оценки их успеха.

Приложение также добавляет еще один уровень безопасности: каждый раз, когда пользователь взаимодействует с рекламой, Glimpse создает новый адрес Ethereum. Это позволяет пользователям оставаться анонимными на платформе и не позволяет рекламодателям создавать профили из шаблонов взаимодействия пользователей.

Зачем нужен блокчейн?

Протокол Glimpse работает на Ethereum (ETH). Объявления автоматически сопоставляются с пользователями по смарт-контракту, а доказательства с нулевым разглашением гарантируют, что идентификационные данные останутся конфиденциальными.

Только пользователи имеют право просматривать свои данные. Поскольку протокол построен на Ethereum, пользователи могут решать, какие атрибуты будет использовать протокол, и при необходимости изменять их. Если приложение удаляется, профиль данных пользователя полностью уничтожается.

Блокчейн – это безопасный метод хранения, и не существует единого репозитория, на который могут быть нацелены хакеры. Это также гарантирует пользователям полный контроль над своими данными. «Если бы вы использовали централизованный сервер, у вас было бы что-то очень похожее на существующую систему», – сказал Холмс-Митра. «В децентрализованной системе вы действительно имеете контроль над своими данными, а не псевдо-контроль».

Прибытие в ConsenSys

Glimpse присоединился к программе Tachyon Accelerator 2019 в начале апреля.

«Легко видеть крипто как полно дневных трейдеров и мошеннических проектов, таких как Bitconnect», – сказал Холмс-Митра. «Но люди, которые на самом деле строят экосистему Эфириума, серьезны и привержены этой мечте о децентрализации».

«Мы не могли бы попросить лучшего партнера, чем ConsenSys», – добавил Макдональд. «Быть подобранным серьезным игроком было настоящим чувством подтверждения».

Почему мы должны контролировать наши данные?

Макдональд утверждает, что предоставление пользователям контроля над своими данными имеет явные преимущества. Они могут избегать спам-рассылок и выборочно определять, какой тип рекламы они хотят видеть.

Glimpse не только помогает защитить пользовательские данные, но и повышает точность объявлений. «Буквально все, что когда-либо покидает ваш телефон, – это «да», когда вы впервые взаимодействуете с рекламой и криптографическим потоком, который не имеет смысла», – сказал Холмс-Митра. По его словам, пользователи могут охотнее взаимодействовать с рекламой, если их данные не подвергаются риску.

Рекламодатели также могут извлечь выгоду. «Мы не ненавидим рекламодателей», -подчеркивает Макдональд. «Он предоставляет потрясающие бесплатные услуги и лежит в основе работы интернет-экономики».

Используя блокчейн Ethereum, рекламодателям также легче определить, являются ли их зрители людьми, и эффективно определить, достигла ли кампания своей целевой аудитории.

По словам основателей Glimpse, другие модели цифровой рекламы, основанные на блокчейне, такие как Brave Browser (BAT), не решают первопричину проблемы, поскольку пользователи по-прежнему не могут контролировать свои данные.

Glimpse хочет, чтобы цифровые рекламодатели были частью решения. «Мы хотим интегрироваться с существующей системой, создавая дополнительный уровень безопасности поверх нее», – сказал Холмс-Митра. «Не блокировать рекламу полностью и не заставлять людей заново изобретать способ их доставки».

«Большинство этих компаний не злые, альтернативы сейчас просто нет», – добавляет он.

Защита ваших данных

По словам Макдональда, Glimpse – это только часть решения, позволяющего пользователям полностью контролировать свои данные. «Если бы мы были автономным приложением, у нас не было бы шансов», – сказал он.

Вам может понравиться: Исследование поисковых запросов по тенденциям в криптовалюте и блокчейне

Но мир начинает осознавать важность конфиденциальности данных. Общее положение о защите данных (GDPR), которое вступило в силу в ЕС в прошлом году, дает не только пользователям полную собственность на свои собственные данные, но и право знать, как используются их данные. Они также могут потребовать от компаний удалить все имеющиеся у них данные.

«Мы надеемся стать частью реального общественного сдвига», – сказал Холмс-Митра.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.