Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $810.73 B
  • Объем за 24Ч: $67.91 B
  • Доминирование BTC: 37.19%

Медведи Ethereum рассчитывают получить прибыль за счет пятничной экспирации недельных опционов ETH на сумму $340 млн.

Медведи Ethereum рассчитывают получить прибыль за счет пятничной экспирации недельных опционов ETH на сумму $340 млн.
Медведи Ethereum рассчитывают получить прибыль за счет пятничной экспирации недельных опционов ETH на сумму $340 млн.

Данные по деривативам показывают, что у медведей достаточно стимулов, чтобы удерживать цену ETH ниже $3 000 до истечения срока опционов на сумму $340 млн. 1 октября.

В последнее время цена Ether (ETH) демонстрирует довольно сильную волатильность, и, к удивлению многих трейдеров, уровень $4 000 продолжает оказывать значительное сопротивление. В настоящее время цена придерживается восходящего канала, который начался в августе. Но каждый раз, когда тестируется поддержка, возрастает риск агрессивной коррекции. Учитывая это, при экспирации опционов на сумму 340 миллионов долларов 1 октября, скорее всего, будут преобладать нейтрально-медвежьи опционы пут.

Быки сделали большие ставки на срок экспирации, но, похоже, они были слишком оптимистичны в отношении 1 октября, поэтому их опционы колл (покупка) на сумму 215 миллионов долларов становятся все ближе с приближением срока экспирации.

Не исключено, что Эфир может стать жертвой собственного успеха, поскольку спрос на децентрализованные финансовые приложения (DeFi) и майнинг нефункционирующих токенов (NFT) продолжают засорять сеть. Это привело к тому, что средняя плата за газ превысила 20 долларов за последние десять дней.

Обратите внимание, что на OpenSea, крупнейшую торговую площадку NFT, приходится более 20% от всего объема газа, использованного сетью Ethereum за последние 24 часа.

Анализируя невероятный спрос на блокчейн-транзакции, соучредитель Polygon Сандип Наилвал считает, что это вопрос времени, когда Ethereum обгонит Bitcoin в качестве доминирующего протокола первого уровня.

Однако негативные новости продолжают появляться: четвертый по величине майнинговый пул Ethereum прекратит работу в Китае, ссылаясь на «политику регуляторов». Кроме того, SparkPool, второй по величине пул для добычи Ether, также прекратит свою деятельность в этом месяце.

Что касается истечения срока опционов на 340 миллионов долларов 1 октября, быкам необходимо подтолкнуть цену выше 3000 долларов, чтобы избежать значительного медвежьего давления.

Как отмечалось выше, быки были застигнуты врасплох, поскольку инструменты колл (на покупку) были размещены по цене $2 900 или выше. Следовательно, если 17 сентября Эфир останется ниже этой цены, то при экспирации будут активированы только нейтрально-бычьи опционы колл на сумму $1,4 млн.

Это означает, что опцион пут стоимостью $3 000 становится бесполезным, если Эфир останется ниже этой цены в 8:00 утра по Гринвичу 1 октября.

Быки сделали больше ставок, но есть одна загвоздка

отношение колла к путу 1,74 представляет собой небольшую разницу между опционами колл (покупка) на сумму 215 миллионов долларов и опционами пут (продажа) на сумму 125 миллионов долларов. Несмотря на то, что этот более широкий взгляд благоприятствует быкам, он нуждается в более детальном анализе, поскольку некоторые из этих ставок неправдоподобны, учитывая текущую цену в 2 800 долларов.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария для цены Эфира. Дисбаланс в пользу одной из сторон представляет собой теоретическую прибыль от экспирации.

В зависимости от цены экспирации меняется количество контрактов колл (покупка) и пут (продажа), которые становятся активными:

  • Между $2 400 и $2 500: 0 коллов против 38 050 путов. Чистый результат — 95 миллионов долларов в пользу защитных инструментов пут (медвежьих).
  • Между $2 500 и $2 800: 100 коллов против 22 300 путов. Чистый результат — 60 миллионов долларов в пользу защитных инструментов пут (медвежьих).
  • Между $2 800 и $3 000: 2 300 коллов против 13 800 путов. Чистый результат — 33 миллиона долларов в пользу защитных инструментов пут (медвежьих).
  • Между $3,000 и $3,200: 9,600 коллов против 6,700 путов. Чистый результат — равновесие между медведями и быками.

Эта необработанная оценка учитывает, что опционы колл используются исключительно в бычьих стратегиях, а опционы пут — в нейтральных и медвежьих сделках. Однако инвесторы могли использовать более сложные стратегии, которые обычно предполагают разные сроки экспирации.

Быки разбиты так или иначе.

Медведи имеют абсолютный контроль над экспирацией 1 октября, и у них достаточно стимулов, чтобы продолжать давить на цену ниже $2 800. Однако следует учитывать, что во время негативных ценовых тенденций, как сейчас для Эфира, продавец может вызвать 2% негативное движение, размещая крупные предложения и совершая агрессивные продажи.

С другой стороны, быкам нужен 7%-ный положительный ценовой скачок, который выведет Эфир выше $3,000, чтобы уравновесить истечение опционов 1 октября. Невозможно подсчитать, сколько трейдер должен потратить, чтобы привести рынок в движение таким образом, хотя это кажется колоссальной задачей.

Если до 1 октября не произойдет никаких неожиданностей, цена Эфира должна продолжать торговаться ниже 2 800 долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.