Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.30 B
  • Объем за 24Ч: $74.14 B
  • Доминирование BTC: 41.00%

Легенда тенниса Серена Уильямс тайно инвестировала в криптовалюту Coinbase

В 2014 году Серена Уильямс открыла собственную инвестиционную фирму — Serena Ventures, которая, имея внушительный портфель в 12 миллиардов долларов, тихо инвестирует в десятки компаний, включая Coinbase. Серена Уильямс, американская профессиональная теннисистка и обладательница четырех золотых медалей «Олимпик» и 23 синглов Большого шлема, рассказала о своей инвестиционной компании Serena Ventures. Выяснилось, что за последние пять лет Serena молча инвестировала в более чем 30 компаний, включая ведущую крипто-биржу  Coinbase.

В Instagram, где у Серены Уильямс около 10,9 миллионов подписчиков, она опубликовала пост, который гласит: «В 2014 году (да, я знаю, что могу держать в секрете) я запустил Serena Ventures с целью предоставления возможностей основателям в целом ряде отраслей. Serena Ventures инвестирует в компании, которые объединяют разнообразное лидерство, индивидуальные полномочия, креативность и возможности».

Serena, которая в настоящее время занимает первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, создает портфель с 2014 года. Согласно официальному сайту Serena Ventures, миссия компании заключается в предоставлении возможностей основателям в различных отраслях. Он ориентирован на стартапы, что позволяет им расширять партнерские отношения и поощрять сотрудничество между портфельными компаниями.

На сайте компании также указывается, что рыночная капитализация портфеля составляет более 12 миллиардов долларов, а разнообразие учредителей компаний, в которые инвестировала фирма, составляет 60%. Помимо базирующейся в Сан-Франциско Coinbase, Serena Ventures также инвестировала в The Wing, Mayvenn, Gobble, Coinbase, Billie, Tonal, Lola и многие другие. В команду компании входит Элисон Рапапорт, бывший управляющий активами в JPMorgan, который в настоящее время является вице-президентом Serena Ventures.

Инициатива Серены Уильямс — очень позитивное событие для крипто-пространства. Компания, созданная звездой тенниса, не только помогает виртуальным валютам расширяться на рынке через Coinbase, но и демонстрирует, что традиционные инвесторы могут размещать свои средства на рынке криптографии.

Просто об инвестициях: Несколько способов начать инвестировать для новичков

Серена Уильямс — не единственная спортивная легенда, которая инвестировала в цифровые валюты. В августе 2017 года многократный чемпион мира по боксу Флойд Мэйуэзер-младший стал «лицом» проекта по прогнозному анализу рынков Stox и начал продвижение рынка контента ICO сети Hubii Network. Продвигая Stox ICO, Мэйуэзер заявил в Instagram, что собирается заработать «тонну денег» за счет привлечения капитала. В сентябре 2017 года Флойд Мэйуэзер призвал миллионы своих подписчиков на Facebook инвестировать в крипто-проект Centra ICO.

В прошлом году популярный португальский футбольный клуб Sporting Clube de Portugal (SCP) рассматривал возможность запуска первоначального предложения монет (ICO) в качестве альтернативного способа привлечения средств, но в то время по данному вопросу ничего не было решено.

Кроме того, в прошлом году была создана новая платформа 433 Tokens, чтобы фанаты могли голосовать за игры и общаться с футбольными легендами. Проект получил поддержку таких футбольных легенд, как Пол Скоулз и Андрей Шевченко, которые решили лично участвовать в экосистеме.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.