Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,492.29 B
  • Объем за 24Ч: $85.13 B
  • Доминирование BTC: 51.46%

Крупнейшая в Хорватии сеть супермаркетов теперь принимает криптовалюту

В настоящее время компания Konzum принимает криптовалюту онлайн, но вскоре планирует распространить новый способ оплаты на свои физические магазины сети.

Konzum, крупнейшая сеть супермаркетов в Хорватии, идет в ногу со временем, впервые начав принимать платежи в криптовалютах, таких как биткоин (BTC).

В понедельник компания официально объявила, что теперь принимает девять криптовалют для оплаты в своем интернет-магазине, позволяя покупателям использовать криптовалюту для покупки продуктов, средств гигиены и хозяйственных товаров.

Согласно объявлению, в число поддерживаемых криптовалют входят биткоин, эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH), EOS (EOS), Dai (DAI), Ripple (XRP), Stellar (XLM), а также такие стабильные монеты, как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Для обеспечения возможности новых криптоплатежей Konzum сотрудничает с местным процессором криптоплатежей Electrocoin для внедрения PayCek — системы, позволяющей торговцам принимать криптовалютные платежи. Учитывая высокую волатильность цен на криптовалюты, система PayCek гарантирует покупателям фиксированный обменный курс в начале транзакции, предоставляя достаточно времени для ее успешного проведения, отмечается в сообщении.

В настоящее время Konzum принимает криптовалюту только онлайн, но в ближайшем будущем планирует распространить этот способ оплаты на всю сеть своих супермаркетов. Компания управляет более чем 700 магазинами в Хорватии и насчитывает более 10 000 сотрудников.

По словам члена правления Konzum Уроша Калинича, введение криптоплатежей свидетельствует о приверженности компании мировым тенденциям и инновациям в секторе розничной торговли.

«Как крупнейшая розничная сеть в Хорватии, которая за свою почти 65-летнюю историю является постоянным лидером на внутреннем рынке с точки зрения результатов бизнеса и технологических достижений, мы гордимся тем, что являемся лидерами в еще одной области, которая быстро развивается и формирует будущее», — сказал он.

Konzum не сразу ответил на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения