Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.51 B
  • Объем за 24Ч: $88.89 B
  • Доминирование BTC: 38.42%

Крипторегуляция на Мальте или как «Остров Блокчейн» создал идеальную среду для DLT

Власти всего мира по разному смотрят на криптовалюту и блокчейн. Некоторые, как Китай, угнетают промышленность и запрещают монеты. В то же время, есть страны, которые видят потенциал в распределенных регистрах и прокладывают путь для бизнеса блокчейнов. Мальта – одна из стран, которая заняла последнюю позицию.

В прошлом году мальтийское правительство сделало исторический шаг к легализации блокчейна и криптовалюты. Мальта первой в мире разработала правила, которые ставят бизнес блокчейнов в один ряд с традиционными компаниями. Благодаря своей нормативной позиции Мальта надеется создать благоприятную среду, в которой все больше компаний будут стремиться к росту с помощью технологии блокчейн. За эти усилия страна получила почетное звание «остров блокчейн».

Криптовалюта почти сразу же отреагировала на усилия правительства, что побудило некоторые крупнейшие мировые компании перебраться на остров. Одним из них является Binance, вторая по величине биржа, с скорректированным ежедневным объемом торгов в 2,5 миллиарда долларов.

Рассмотрим новые правила и поговорил с мальтийскими чиновниками и крипто-юристами о позиции страны в области крипто, блокчейна и о результатах, которые они ожидают увидеть в ближайшем будущем.

Полностью регулируемый остров

В июле прошлого года парламент Мальты утвердил три ключевых закона, которые регулируют деятельность криптографического бизнеса и монет.

Власти не приравнивали монеты к фиатным валютам, вопреки ожиданиям некоторых в крипто сообществе. Недоброжелатели законопроектов говорят, что им не удается создать для блокчейн-бизнеса те же благоприятные условия, что и у традиционных компаний. Вместо этого правительство пытается сделать это, введя несколько законов, определяющих фундаментальные свойства монет.

Согласно новому законодательству все токены могут быть классифицированы как электронные деньги, финансовые инструменты, виртуальные токены и виртуальные финансовые активы. Управление финансовой службы Мальты (MFSA) разработало тест, чтобы понять, как лучше всего классифицировать конкретный криптоактив. Некоторые криптовалюты, по словам чиновников, также могут рассматриваться как ценные бумаги.

Наряду с этим законодательством правительство создало Институт агентов по виртуальным финансовым активам (VFAA). VFAA поможет проектам на индивидуальной основе определить категорию их криптоактивов.

Кроме того, правительство Мальты представило свою собственную версию первичных предложений монет (ICO) и бирж криптовалюты, которая называется первоначальным предложением виртуальных финансовых активов (IVFAO) и виртуальными биржами финансовых активов.

Отмывание денег и лицензии

Согласно криптовалюте, блокчейн-бизнес должен вести деятельность в соответствии с существующей юридической практикой по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

IVFAO обязаны зарегистрировать официальные документы в MFSA, если они хотят провести криптовалтинг на острове. Со своей стороны, криптообменники должны будут представить регулирующему органу планы о том, как они намерены бороться с отмыванием денег, прежде чем они смогут зарегистрироваться. Криптокомпании также несут ответственность за получение лицензии у финансового регулятора и оплату соответствующих юридических услуг.

12 месяцев и € 24 000

Благодаря этим правилам Мальта подготовила среду, в которой криптографические предприятия имеют почти те же права и обязанности, что и их коллеги в традиционном бизнесе.

«Мальта – одно из самых ясных, но самых сложных мест для получения лицензии», – говорит Филипп Сауэрборн, консультант по международным налоговым и крипто-вопросам в мальтийской юридической фирме Dr. Werner & Partner. «Регулирование очень тесно связано с «нормальным» регулированием инвестиционных и / или финансовых лицензий (стандарт MIFID2). По сути, это означает, что «вы играете с большими мальчиками, и правила и нормы будут применяться». На Мальте, после получения лицензии, вы станете компанией, предоставляющей финансовые услуги».

Это означает, что криптобизнес должен следовать почти тем же правилам, что и другие фирмы, без каких-либо уступок или исключений.

Крипто-компаниям придется ждать около 12 месяцев, чтобы получить лицензию и оплатить юридические услуги. Общая стоимость составляет около 24 000 евро (27 000 долларов США). Кроме того, если компания хочет открыть криптовалюту на Мальте, она должна будет соблюдать строгие правила в отношении начального капитала и держать на своих счетах не менее 730 000 евро (822 374 долларов США).

Что касается налогов, то криптобизнес, как и обычные граждане, должен эффективно платить 5%.

В целом криптовалюты Мальты оказывают общее положительное влияние на блокчейн-среду страны, несмотря на утомительный процесс.

«Сейчас» затраты, долгосрочные выгоды

По мнению Зауэрборна: «Это стало яснее, но намного сложнее. Я думаю, что для людей принципиально важно понять, особенно «крипто-пуристам», что может быть хорошей идеей, что в какой-то момент эта «революция» сделает других экономических участников «настоящими деньгами» устаревшими. Но в настоящее время, чтобы достичь этого, вам нужна помощь каждого желающего для массового внедрения. Это, безусловно, не произойдет без крупных компаний и / или крупных игроков».

В этом и заключается идея внедрения крипто. В большинстве стран крупные компании подчиняются высокому уровню регулирования. Идея, что они помогут криптографическому бизнесу, который является более рискованным, чтобы получить более легкие правила для его деятельности, кажется надуманной. Но сейчас подход Мальты, похоже, работает.

«Глупо стремиться к «низкому», «легкому» или «дешевому» регулированию; Вы никогда не сможете правильно использовать», – говорит Зауэрборн. «Правительство Мальты было достаточно умным, чтобы это увидеть. Поэтому они сразу же предприняли решительный подход, который, безусловно, является единственным путем продвижения вперед. У нас есть тонна запросов для предприятий, которые хотят «перейти» из таких стран, как Эстония, Дубай или где-либо еще, как они теперь хотят «стать реальностью»».

Больше чем правила

Регулирование – это не единственное, что Мальта делает для поощрения инновационных технологий.

«Мальта всегда стремится улучшить свой бизнес-климат с помощью различных мероприятий, которые постоянно проводятся в различных секторах как в публичной, так и в частной сфере», – заявило CryptoHound Управление цифровых инноваций Мальты (MDIA).

«Delta Summit, саммит по электронной мобильности и многие другие, среди прочих стратегических конференций, использовались в качестве связующего звена между предприятиями. Это способствует синергии и гармонии между блокчейн-компаниями на национальном и международном уровнях и, следовательно, создает беспрецедентные возможности».

Помимо бизнеса, правительство видит преимущества блокчейна и DLT для здравоохранения, окружающей среды, транспорта и образования. Поскольку для развития этих областей создается здоровая среда, преимущества технологии, естественно, будут расширяться и в еще большей степени.

Сложно, но оно того стоит

Влияние блокчейна и криптовалюты реально. Facebook собирается выпустить монету в 2020 году, а JPMorgan уже тестирует одну из них. Между тем, сотни других крупных и малых компаний также используют эту технологию для других целей.

Одобрение Crypto на Мальте, без сомнения, вызвано этими событиями в бизнесе.

Вам может понравиться: Биткойн (BTC) еще можно подвергнуть цензуре, но выход есть

В MDIA говорят, что позиция Мальты заключается в том, что появляющиеся технологии «создают хороший деловой климат и дают более прочную основу для экономики наряду с авторитетом». Различные технологии, в свою очередь, создают разные возможности в разных секторах. Криптовалюта, блокчейн и DLT являются одними из немногих, которые в настоящее время упоминаются; Однако Мальта всегда открывала двери и приветствовала новые технологии».

В конце концов, нельзя обойти стороной тот факт, что для начала работы на Мальте требуется немало времени и денег. Компании, ищущие криптобезопасные страны, могут отказаться от этих требований. Но если бизнес хочет попасть в высшую лигу, он не должен искать легкий путь.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.