Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Криптовалюты “не защищены законом”, постановил высший провинциальный суд Китая

Решение высшего провинциального суда в Китае создало потенциальный прецедент, отказавшись защитить потерянные истцом криптовалютные токены на сумму $10 000.

Еще один удар был нанесен по криптовалютному сообществу Китая: стало известно о новом постановлении высокого суда провинции Шаньдун, которое привлекло внимание к последствиям отсутствия у криптовалют правового статуса в стране.

Как сообщила газета South China Morning Post (SCMP), речь идет об апелляции на решение, вынесенное в январе этого года судом промежуточной инстанции в городе Цзинань. Истец по делу потерял 70 000 юаней (примерно $10 750), инвестируя в неназванные криптовалютные токены в 2017 году, которые, по сообщениям, одобрили его друзья. После того как Народный банк Китая удвоил свои антикриптовалютные меры в 2018 году, соответствующие счета были закрыты, что привело к потере токенов.

Высокий суд Шаньдуна в эти выходные вынес решение против дела истца, которое основывалось на обвинениях в мошенничестве, подтвердив, что “инвестирование или торговля криптовалютой не защищены законом”.

Как сообщалось ранее, решение суда Шаньдуна соответствует решениям некоторых других провинциальных судов Китая, как, например, когда суд провинции Фуцзянь в прошлом году отклонил дело, связанное с биткоином, на том основании, что цифровой товар не может быть защищен китайским законодательством.

Однако в том же году промежуточный народный суд Шанхая № 1 вынес решение, согласно которому супружеская пара должна получить компенсацию за кражу их биткоина. Это повторило решение суда Ханчжоу, который стал вторым китайским судом, признавшим биткоин (BTC) виртуальной собственностью.

Утверждение SCMP о том, что решение, принятое в эти выходные, может стать негативным прецедентом для пользователей криптовалют в Китае, появилось в связи с тем, что Пекин усиливает свою антагонистическую позицию по отношению к криптовалютам, особенно с весны 2021 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.