Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,579.90 B
  • Объем за 24Ч: $80.03 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Криптовалютная компания Bakkt вскоре начнет публичную торговлю на Нью-Йоркской фондовой бирже

Начиная с 18 октября, обыкновенные акции и варранты Bakkt будут котироваться на NYSE под тикерными символами «BKKT» и «BKKT WS», соответственно.

Bakkt Holdings, подразделение Intercontinental Exchange (ICE), занимающееся управлением цифровыми активами, объявило о том, что с 18 октября оно станет публично торгуемой компанией на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Выход Bakkt на биржу произойдет в результате слияния с VPC Impact Acquisition Holdings, чикагской компанией специального назначения. Согласно официальному заявлению, на собрании акционеров по поводу слияния около 85,1% одобрили объединение компаний:

Ожидается, что после закрытия сделки обыкновенные акции класса А и варранты объединенной компании начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже («NYSE») под тикерными символами «BKKT» и «BKKT WS» соответственно.

Кроме того, в результате объединения бизнеса компания Bakkt получила валовую выручку в размере около 448 миллионов долларов США, которую она планирует реинвестировать в расширение возможностей компании и развитие партнерских отношений.

На прошлой неделе компания Bakkt объявила о партнерстве с Google, которое позволит покупать товары и услуги с использованием биткоина (BTC) и других криптовалют через платформу Google Pay. По словам генерального директора Bakkt Гэвина Майкла, это партнерство «является подтверждением сильной позиции Bakkt на рынке цифровых активов, позволяющей потребителям пользоваться своими цифровыми активами в режиме реального времени, безопасным и надежным способом».

Еще в марте Bakkt запустила платежное приложение, позволяющее пользователям совершать покупки с помощью криптовалют, до этого биржа предлагала фьючерсные контракты на BTC исключительно аккредитованным инвесторам.

Между тем, принятие криптовалют в Соединенных Штатах продолжает получать все большую поддержку со стороны законодателей, поскольку новый законопроект требует безопасной гавани для определенных проектов, связанных с токенами.

Новый законопроект, предложенный представителем Патриком МакГенри, «Clarity for Digital Tokens Act of 2021», предлагает внести поправку в Закон о ценных бумагах 1933 года, позволяющую проектам предлагать токены без регистрации на срок до трех лет.

Законопроект был основан на более старой инициативе комиссара SEC Хестер Пирс, в которой подчеркивалось, что «безопасная гавань может стать самым революционным событием для криптовалютного рынка США на сегодняшний день».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения