Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Криптовалюта JP Morgan начнет тестирование в этом году

Интервью с руководителем отдела цифровых казначейских услуг и блокчейном JPMorgan Умаром Фаруком показало, что финансовый гигант готовится проверить свои JPM-монеты с клиентами, согласно сообщению Bloomberg Japan, 25 июня 2019 года.

Согласно отчету, Умар Фарук сообщил, что JPM Coin, стабильная монета, поддерживаемая долларом, будет проверена на «нескольких клиентах». Монета была первоначально анонсирована в феврале 2019 года и предназначена для мгновенного расчета транзакций, таких как денежные переводы между компаниями, облигации и товарные транзакции на платформе блокчейна. Хотя Farook не раскрывает имена указанных клиентов, он отметил, что клиенты в Японии, Европе и США проявили интерес к проекту.

Фарук заявил в интервью: «Мы считаем, что многие ценные бумаги со временем, через пять-двадцать лет, все больше станут цифровыми или станут токенизированными»

Технология блокчейна в финансовом секторе, а точнее в банковском деле, оказалась ошеломляющей историей успеха для криптоиндустрии в целом. Естественно, проект JPMorgan подвергся ранней критике, поскольку генеральный директор Джейми Даймон однажды назвал Биткойн «мошенничеством», и это мнение было быстро отклонено.

Хотя существует множество споров вокруг JPM Coin, решение о его создании в качестве стабильной монеты, поддерживаемой долларом, получило похвалу. В отличие от Ripple (XRP), он позволяет избежать колебаний рынка, которые могут привести к убыткам во время транзакции, и, вероятно, будут приняты гораздо более крупными фирмами; Тем не менее, по состоянию на январь 2019 года Ripple зарегистрировала более 200 клиентов для своей платежной платформы.

Нормативные соображения

Фарук рассказал, что разработка проекта «с технической стороны» идет хорошо. Интересно, что JPM Coin будет работать поверх собственной корпоративной блокчейн-платформы JP Morgan Quorum, которая была построена на блокчейне Ethereum в партнерстве с Microsoft.

Обсуждая, откуда идет этот проект, Фарук добавил, что испытания, скорее всего, начнутся к концу года, учитывая, что проект соответствует нормативным стандартам.

Вас может заинтересовать: Платформа крипто-кредитования и заимствования Сеть Celsius приобретает BSave

Он продолжает: «Технология очень хорошая, но она требует времени с точки зрения лицензирования и одобрения. Пока вы являетесь банком, вы должны следить за тем, чтобы он не нарушал правила всех стран или регионов, в которых вы работаете».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.