Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Криптовалюта Grin проголосует за переход к плану Hard Fork

Разработчики, стоящие за монетой Grin, ориентированной на конфиденциальность, обсуждают важные потенциальные изменения в криптовалюте «хард-форк».

Поскольку планы по продолжению децентрализации майнинга посредством серии общесистемных обновлений (более широко известных как «жесткие вилки») могут не сработать, как надеялись разработчики Grin, они надеются потенциально скорректировать график обновлений. Известный разработчик Grin Джон Тромп, который изобрел алгоритм майнинга с проверкой работоспособности Cuckoo Cycle, предложил на сегодняшнем двухнедельном собрании по управлению Grin внести изменения в то, что пойдет на следующий хард-форк, который в настоящее время назначен на середину июля. Теперь разработчики ставят вопрос на голосование через две недели.

Тромп спорил в разговоре с другими разработчиками: «Анонсирование однокристальных ASIC для Cuckatoo-31 подорвало наш график поэтапного отказа… похоже, что в обозримом будущем он не сможет служить своей первоначальной цели – помешать однокристальным ASIC».

ASIC – это дорогостоящие специализированные аппаратные устройства, предназначенные для оптимизации доходов для конкретного алгоритма майнинга. Разработчики считают, что плохо, что ASIC стали доминировать во многих криптовалютах, поскольку производители являются централизующей силой в том, что должно быть децентрализованными криптовалютами. Когда Grin начинал, его разработчики стремились предотвратить «преимущество первопроходца» перед производителями ASIC, вместо этого пытаясь продвигать здоровую конкуренцию с производителями графических процессоров, которые дешевле в эксплуатации. Чтобы держать ASIC в страхе, разработчики Grin согласились жестко разветвлять сеть каждые шесть месяцев и слегка подправить алгоритм майнинга в течение двух лет. Тем не менее, такие корректировки алгоритма также считались неустойчивым решением для централизации майнеров в долгосрочной перспективе. Таким образом, разработчики согласились, что со временем сеть постепенно перейдет к явно «дружественному к ASIC» варианту цикла кукушки Тромпа под названием Cuckatoo31 +. Это позволило бы многим производителям ASIC оптимизировать этот алгоритм майнинга и обеспечить децентрализацию майнеров ASIC в сети.

Но это может идти не так, как планировалось. В настоящее время примерно 81 процент блоков Grin добывается с использованием ASIC-устойчивого и настраиваемого варианта цикла кукушки Тромпа под названием Cuckaroo29. Остальные 19 процентов блоков добываются с использованием Cuckatoo31 +, по словам генерального директора обелиска производителя Grin Дэвида Ворика. На этапе, упоминаемом сегодня в заявлениях Тромпа как «Cuckatoo -31», это соотношение продолжает постепенно снижаться. По оценкам разработчика Дэниэла Ленберга на сегодняшней встрече, Cuckatoo-31 должен закончиться 19 августа следующего года. Следующая фаза – Cuckatoo-32 – даст 55% блоков Grin, добытых с использованием Cuckatoo31 +. После этого, начало Cuckatoo-33 в 2023 году знаменует собой фазовый переход к полностью добытой сети Cuckatoo31 + Grin. Однако этот текущий график может привести к проблемам. И Тромп, и Ворик утверждают, что нынешний график нужно отложить. В противном случае Vorick утверждает, что «он почти гарантирует, что на Cuckatoo-32 будет монополия  ASIC », и это именно то, что разработчики Grin пытались предотвратить.

Ворик сказал: «Мы продемонстрировали на нашем одночиповом майнере Cuckatoo-31, что многочиповые конструкции неконкурентоспособны, и если поэтапный отказ не будет отложен, мы будем выпускать одночиповую Cuckatoo-32 конструкцию”

Помогаете Грин преуспеть?

Эта конструкция Cuckatoo-32 «будет дорогой и трудной для сборки, а соревноваться будет очень сложно», – добавляет Ворик. «Мы считаем, что майнинг-экосистема для Grin была бы лучше, если бы она осталась в Cuckatoo-31, где затраты ниже, а новым конкурентам легче участвовать», – сказал Ворик.

В свете этой информации Тромп предлагает: «Любое изменение в Cuckatoo31 + не может вступить в силу, по крайней мере, через 18 месяцев в будущем, если это не согласовано всеми заинтересованными сторонами». «Я предлагаю действовать с большей осторожностью, подождать и посмотреть на подход», – сказал Тромп. «Но также сохранить наше обязательство в течение следующих 18 месяцев, так как производители ASIC должны иметь возможность полагаться на это при принятии инвестиционных решений». Выступая на публичном форуме Grin , Ворик поделился своими опасениями по поводу поэтапной дорожной карты для хард-форков. Он объяснил, что, хотя другие производители оборудования для добычи полезных ископаемых «не знают о природе своего оборудования», его мотивация раскрыть этот вопрос сводится к тому, что Obelisk хочет «предоставить сообществу всю информацию, необходимую для принятия обоснованных решений». «Мы действительно хотим, чтобы Grin преуспел, и мы хотели бы сделать это, сотрудничая с сообществом Grin и давая им знать, что происходит, прежде чем это произойдет», – написал Ворик. «Мы с нетерпением ждем ваших мыслей и обсуждения».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.