Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Криптовалюта является средством хеджирования для 46% российских розничных инвесторов, говорится в исследовании

Криптовалюта является средством хеджирования для 46% российских розничных инвесторов, говорится в исследовании
Криптовалюта является средством хеджирования для 46% российских розничных инвесторов, говорится в исследовании

Биткоин стал самой популярной криптовалютой в России в октябре, опередив такие монеты, как Tether и Litecoin.

Почти половина розничных инвесторов в России считают, что криптовалюты, такие как биткоин (BTC), являются хеджирующим активом, связанным со стабильным доходом, согласно новому опросу.

Финансовое издание Investing.com опросило 1 000 российских розничных инвесторов, чтобы выяснить наиболее востребованные виды альтернативных инвестиций.

Согласно результатам опроса, 46% респондентов рассматривают криптовалюты как потенциальный защитный актив, позволяющий хеджировать финансовые риски во время экономического кризиса.

Российские розничные инвесторы отдают предпочтение криптовалютам больше, чем недвижимости, в то время как всего 37% респондентов, инвестирующих в альтернативные активы, считают покупку недвижимости эффективным инвестиционным инструментом.

По словам Анастасии Кошелевой, руководителя российского подразделения Investing.com, недвижимость исторически была главным активом хеджирования в России. Она отметила, что криптовалюты стали крупнейшим инвестиционным трендом в 2021 году, поскольку они обогнали другие традиционные активы, включая валюту и акции.

Согласно исследованию платформы больших данных Brand Analytics, биткоин был самой популярной криптовалютой в России в октябре, опередив такие монеты, как Tether (USDT) и Litecoin (LTC), по количеству упоминаний в социальных сетях.

В последние годы криптовалюты становятся все более популярными среди российских инвесторов, причем 77% российских инвесторов в ходе прошлогоднего опроса предпочли биткоин золоту.

На прошлой неделе Банк России опубликовал отчет о финансовой стабильности, отметив растущую роль страны в мировом криптовалютном рынке объемом 2,8 трлн долларов. Центральный банк отметил, что Россия занимает третье место в мире по национальному хэшрейту BTC и является одним из крупнейших пользователей криптовалютной биржи Binance.

На фоне растущей инфляции и продолжающейся пандемии COVID-19 мировые инвесторы все чаще рассматривают криптовалюты, такие как биткоин, в качестве средства хеджирования финансовых рисков.

По словам Дамьена Курвалина, руководителя отдела энергетических исследований Goldman Sachs, инвесторы все чаще хеджируют инфляцию с помощью криптовалют в дополнение к традиционным активам, таким как золото. “Точно так же, как мы утверждаем, что серебро – это золото бедняка, золото, возможно, становится криптовалютой бедняка”, – сказал он в середине ноября.

Ранее глава отдела альтернативных стратегий дюрации Pendal Group Вимал Гор утверждал, что криптовалюты следует добавлять в новые альтернативные защитные портфели, поскольку государственные облигации потеряли свою ценность как средство хеджирования рисков.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям