Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.32 B
  • Объем за 24Ч: $53.23 B
  • Доминирование BTC: 36.49%

Количество активных биткойн-узлов превышает количество активных адресов XRP

Биткойн имеет более полные узлы, чем XRP имеет активные адреса, заметил один криптокомментатор. Разговор является частью более широкой дискуссии вокруг централизации и других фундаментальных различий между BTC и XRP, которые затрудняют их сравнение.

Как заявил крипто-комментатор Кевин Рук, биткойн-узлы превышают количество активных адресов XRP. Самые последние данные в среднем за последние 30 дней показывают количество полных узлов на отметке 9,567, а активных адресов XRP находится на 7,570.

Для ясности, любой компьютер, подключенный к сети Биткойн, является узлом. А узел, который полностью проверяет все правила протокола Биткойн, называется полными узлами. Полные узлы загружают каждый блок и транзакцию и проверяют их на соответствие согласованным правилам.

Между тем, активные адреса — это количество уникальных отправляющих адресов, которые совершили или получили транзакцию за последние 24 часа.

Однако, как отмечает Мэтт Гамильтон, разработчик программного обеспечения и сторонник XRP, активные адреса для XRP недопредставлены из-за функции «тега назначения» в XRP Ledger, которая позволяет одному адресу XRP иметь много подадресов. Это означает, что общее количество активных адресов занижено.

Более прямое сравнение будет смотреть на количество активных адресов между биткойнами и XRP. Без настроек Биткойн имеет в 100 раз больше активных адресов, чем XRP.

Вас может заинтересовать: Борьба с мошенничеством с помощью блокчейна

Данные показывают, что гораздо больше людей ежедневно используют биткойны для проведения платежей, даже при гораздо более высоких сборах биткойнов и более длительных сроках проверки. Сравнивая количество узлов для двух систем напрямую, можно сделать аналогичный вывод.

Журнал XRP имеет 29 валидаторов в своем уникальном списке узлов (UNL) по умолчанию, выбранном из пула из 139 валидаторов. UNL — это список узлов, выбранных участниками, которым они доверяют, чтобы не обмануть их. В сочетании с приведенными выше цифрами XRP Ledger часто подвергается критике за предполагаемую централизацию своей системы, причем большинство токенов XRP принадлежат Ripple и другим инсайдерам в компании. В то же время, Bitcoin и Ethereum подвержены негативу со стороны расточительности работы майнеров, восприимчивости к 51% атак, а также географической централизации в майнинговой промышленности в Китае.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.