Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Клинтон: Регулировать криптовалюты, чтобы остановить манипуляции со стороны России и Китая

Бывший госсекретарь предупреждает, что если оставить криптовалютные рынки и платформы социальных сетей без регулирования, они могут дестабилизировать доллар США как резервную валюту.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что криптовалютные рынки нуждаются в более жестком регулировании для защиты от технологических манипуляций со стороны России, Китая и других стран.

Ее комментарии по поводу криптовалют были частью большого сегмента в интервью, которое она дала в среду ведущей новостей телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу по поводу манипулирования платформами социальных сетей некоторыми странами.

Предупреждение Клинтон распространялось на “технологии всех видов”, которые, по ее словам, государства и негосударственные структуры могут использовать для дестабилизации стран и доллара как резервной валюты мира. Она сказала: “Есть еще одна вещь, которая маячит на горизонте, и на которую люди только начинают обращать внимание, и это необходимость регулирования рынка криптовалют”.

“Представьте себе сочетание социальных сетей, накопление еще больших сумм денег через контроль над определенными криптовалютными цепочками”, – сказала она.

Мы рассматриваем не только государства, такие как Китай, Россия или другие, манипулирующие технологиями всех видов в своих интересах. Мы рассматриваем негосударственных субъектов, которые либо в сотрудничестве с государствами, либо самостоятельно дестабилизируют страны, дестабилизируя доллар как резервную валюту.

Особое внимание она уделила тому, как платформы социальных сетей, которые использовались для влияния на выборы посредством дезинформации, могут быть объединены с криптовалютными рынками, чтобы помочь государственным и негосударственным акторам дестабилизировать другие страны. Хотя она не стала вдаваться в подробности, потенциально это может происходить через манипулирование рынками, создание шумихи или даже организацию финансового краха с помощью “ферм троллей” в социальных сетях.

В последние годы страны использовали или публично рассматривали возможность использования криптовалюты для обхода экономических санкций со стороны США.

В частности, Северная Корея использовала криптовалюту для финансирования программы создания ядерного оружия. Страна также использовала монеты конфиденциальности и различные другие методы, чтобы избежать обнаружения.

Иранское правительство также публично высказалось в пользу криптовалют. В начале 2020 года Саид Мохаммад, командующий Корпусом стражей исламской революции, призвал Иран использовать криптовалюту для обхода санкций.

В последние недели Клинтон выступила против проблем, которые криптовалюты могут создать для глобального доминирования доллара США. В пятницу на форуме Bloomberg New Economy Forum в Сингапуре она сказала, что хотя криптовалюты являются “интересной” технологией, они могут оказать негативное влияние на США и другие страны, “возможно, начавшись с малого, но перейдя в гораздо большие масштабы”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям