Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Китай планирует запретить майнинг криптовалют

Агентство центрального планирования Китая объявило о планах запрета майнинга биткойнов и в настоящее время запрашивает комментарии, прежде чем принять окончательное решение.

Китай доминирует в добыче криптовалют

Китай является крупнейшим в мире производителем биткойн-ASIC и специализированного оборудования для майнинга криптовалют. Две крупнейшие в отрасли фирмы, Bitmain Technologies и Canaan Inc., работают в основном за пределами страны. Исследования показывают, что 74% хэшрейта биткойн-сети происходит из пулов под управлением Китая. Чтобы оставаться в безопасности, необходимо, чтобы ни одна из сторон не контролировала более 50 процентов хэшрейта сети Биткойн. Таким образом, то же самое исследование предполагает, что китайское правительство может влиять на эти пулы майнинга, чтобы подвергать цензуре конкретных пользователей или майнеров, деанонимизировать пользователей, ослаблять консенсус и дестабилизировать сеть. Хотя точный процент хэшрейта сети, исходящий от физического майнинга биткойнов в Китае, неизвестен, обилие дешевого оборудования и электричества в стране позволяет предположить, что оно также лидирует в этой области.

В планах Центрального агентства запретить крипто майнинг

8 апреля Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) – агентство, отвечающее за макроэкономическую политику, имеющее широкий административный и плановый контроль над китайской экономикой, – объявила что планирует запретить добычу биткойнов и криптовалют, сообщило Reuters.

«Руководство по регулированию промышленности» Комиссии классифицирует отрасли, которые страна хочет поощрять, ограничивать или ликвидировать. Первый набор этих руководящих принципов был опубликован в 2011 году. В последнем проекте Комиссии руководящих принципов, Bitcoin и криптовалюта добыча была добавлена в перечень мероприятий, запланированных на устранение: «Виртуальная валюта, добыча б деятельность (производство процесс виртуальной валюты, такие как Bitcoin),» Мероприятия, которые планируется исключить, это в основном «отсталые» процессы, технологии и продукты. Комиссия утверждает, что эти отрасли промышленности, как правило, нарушают местные законы и правила, имеют небезопасные условия труда, тратят ресурсы или загрязняют окружающую среду. Таким образом, похоже, что агентство считает, что майнинг биткойнов удовлетворяет одному или нескольким из этих критериев.

Может понравится: Пузырь ICO лопнул?!

Реакция производителей Bitcoin-ASIC

Источник, работающий в фирме сообщил: «Запрет будет ограничивать только физический майнинг криптовалюты, а не производство специализированного оборудования». Источник также заявил, что запрет будет иметь катастрофические последствия для бизнеса компании, поскольку он резко сократит количество клиентов, которые могут купить их продукцию. При таком сценарии производителям ASIC, возможно, потребуется направить свое внимание в ниши, такие как ИИ и аппаратное обеспечение машинного обучения, предположил источник. Сотрудник также заявил, что сокращение сектора майнига повлияет на краткосрочное доверие к BTC, подразумевая, что на его цену будет оказано негативное влияние.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.