Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Китайский гигант розничной торговли JD принимает цифровые платежи в юанях в День одиночек

Китайский гигант розничной торговли JD принимает цифровые платежи в юанях в День одиночек
Китайский гигант розничной торговли JD принимает цифровые платежи в юанях в День одиночек

Около 450 000 клиентов JD.com использовали китайский цифровой юань для платежей по состоянию на июнь 2021 года.

Гигант электронной коммерции JD.com принимал платежи в цифровой валюте центрального банка Китая (CBDC) во время масштабного местного мероприятия по шопингу.

JD.com принимала цифровые юани (e-CNY) для оплаты в своем приложении электронной коммерции в период акции Singles Day, которая началась 31 октября и закончилась 11 ноября, подтвердила компания в четверг.

День одиночек – это неофициальный праздник шопинга в стране, который также чествует людей, не состоящих в романтических отношениях.

“По состоянию на сегодняшний день 100 000 человек использовали e-CNY в приложении JD.com в период акции Singles Day”, – сообщил Cointelegraph представитель JD.com.

“Мы продолжим работать со связанными сторонами, чтобы изучить возможность применения”, – добавил представитель. Представитель отказался уточнить стоимость электронных китайских юаней, обработанных во время акции.

Представитель отметил, что JD.com стала первой китайской компанией электронной коммерции, принимающей электронные китайские юани в декабре 2020 года. С 11 декабря прошлого года по 18 июня 2021 года 450 000 клиентов использовали электронные китайские юани для оплаты в приложении JD.com, при этом общий объем продаж в электронных китайских юанях составил более 100 миллионов юаней ($15,6 млн), заявил представитель компании.

Основанная в 1998 году, JD.com является крупной компанией электронной коммерции в Китае, позиционирующей себя как крупнейший китайский онлайн-ритейлер, а также как “крупнейшая интернет-компания Китая по объему выручки”. Компания активно внедряет китайский CBDC, дебютировав цифровой юань для выплаты заработной платы в апреле 2021 года.

После проведения первых тестов CBDC в 2020 году Народный банк Китая активно продвигает использование своей цифровой валюты в стране. По состоянию на октябрь 2021 года, более 140 миллионов человек зарегистрировали счета в цифровых юанях, и почти 10 миллиардов долларов США были потрачены в электронных юанях, несмотря на то, что CBDC до сих пор не был официально запущен.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям