Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $883.03 B
  • Объем за 24Ч: $51.05 B
  • Доминирование BTC: 36.33%

Кандидат на пост председателя FSC Кореи не считает криптовалюту финансовым активом

Сеун Бом Кох сказал, что экспертам в области финтеха по всему миру «трудно воспринимать виртуальные валюты как финансовый актив».

Сеун Бом Кох, кандидат на пост председателя Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи, не считает криптовалюты финансовым активом.

На встрече с местными журналистами Кох заявил, что эксперты в области финтеха из таких известных организаций, как G20, Международный валютный фонд и других, «затрудняются рассматривать виртуальные валюты как финансовый актив и считают, что они не могут функционировать как валюта».

Комментарии Коха совпадают с продолжающимся всплеском торговли криптовалютами среди молодых инвесторов, которые в первую очередь вкладывают средства для получения краткосрочной прибыли, по данным The Korean Times. Инвесторы также рассматривают криптовалюты как честный шанс купить жилье, противодействуя стремительному росту цен на недвижимость.

Кох также отметил, что чрезмерное кредитование домохозяйств может негативно сказаться на экономике Южной Кореи. По состоянию на март 2021 года объем кредитования населения страны вырос на 9,5% и достиг 1 765 трлн. корейских вон, что составляет примерно 1,52 трлн. долларов США. В качестве средства сдерживания роста задолженности домохозяйств Кох сказал:

FSC будет продвигать существующие меры по борьбе с задолженностью и при необходимости предлагать дополнительные шаги, мобилизуя все доступные политические средства.

По сообщениям, власти Южной Кореи планировали закрыть множество криптовалютных бирж по подозрению в использовании мошеннических коллективных счетов и счетов с заемными именами.

Однако 9 августа ФТС связалась с Cointelegraph, чтобы опровергнуть подобные заявления о приостановке работы криптобирж. Представитель заявил, что 11 бирж, о которых идет речь, «обязаны открыть и использовать реальные именные счета для сбора депозитов».

Только в прошлом месяце власти Южной Кореи предупредили криптовалютные биржи о необходимости добровольной регистрации в местных органах власти до 24 сентября, иначе им грозит тюремное заключение или крупные штрафы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.