Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $868.55 B
  • Объем за 24Ч: $56.97 B
  • Доминирование BTC: 36.66%

SEC could approve Bitcoin futures ETF in October, analysts predict

«Запуск может произойти уже в октябре, и мы считаем, что SEC должна разрешить сразу несколько, чтобы не дать преимущество первому встречному», — говорят аналитики Bloomberg ETF.

По мнению экспертов Bloomberg ETF, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, скорее всего, одобрит фьючерсный биржевой фонд (ETF) биткоина (BTC) до конца октября.

Аналитики Bloomberg ETF Эрик Балчунас и Джеймс Сейффарт выпустили во вторник записку для инвесторов, в которой предположили, что резкий отзыв на прошлой неделе VanEck и ProShares предложений по фьючерсным ETF на эфир (ETH) может спровоцировать одобрение SEC ETF на биткоин.

«Быстрый отзыв VanEck и ProShares предложений по фьючерсным ETF на Ethereum является хорошим знаком для потенциального фьючерсного ETF на биткоин, учитывая, что SEC позволила этим заявкам оставаться активными. Запуск может состояться уже в октябре, и мы считаем, что SEC должна разрешить сразу несколько, чтобы избежать преимущества первого участника», — сказали аналитики.

Балчунас отметил, что фьючерсный ETF на биткоин от ProShares входит в число предложений, которые, скорее всего, будут одобрены американским регулятором ценных бумаг. «Мы считаем, что вывод Ether показывает, что SEC не теряет надежды и находится в контакте с эмитентами, что должно означать, что все недочеты будут устранены, и они смогут запуститься через 75 дней после подачи заявки», — добавил он.

Последний прогноз по фьючерсным ETF на биткоин появился вскоре после того, как управляющие активами VanEck и ProShares неожиданно отозвали свои заявки на ETF на эфир всего через два дня после подачи документов в SEC. Однако ряд заявок на фьючерсные ETF на биткоин все еще остаются активными: такие управляющие активами, как Valkyrie, ProShares, Invesco и VanEck подали заявки на фьючерсные ETF на биткоин ранее в этом году.

Как ранее сообщал Cointelegraph, председатель SEC Гэри Генслер недавно предположил, что регулятор может быть открыт для одобрения фьючерсных ETF на биткоин в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.