Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Исследователи говорят, что Биткойн может рухнуть в ближайшее время

В исследовании сообщается, что у Биткойна высоки шансы рухнуть в ближайшие месяцы после параболического роста цен

Исследование под названием «Пузыри для Фамы», которое было опубликовано в «Журнале финансовой экономики» в начале 2019 года, говорит о том, что у Биткойна есть очень высокие шансы на падение в течение нескольких месяцев.

Исследование было проведено несколькими профессорами Гарвардской школы бизнеса. Они сосредоточены на фондовом рынке, однако те же механизмы применимы и к биткойнам. Ссылаясь на исследование, автор статьи MarketWatch предлагает интересные выводы.

Вероятен крах, даже если BTC заменит золото

Исследователи говорят, что Биткойн по-прежнему уязвим к краху, даже если крипто-фанаты верят, что Биткойн превратится в универсальное средство обмена и заменит золото.

Недавний параболический рост цен на биткойны показывает, что актив – не пузырь, как полагают многие, в том числе глава JP Morgan Джейми Даймон. Но это все еще остается изменчивым и поэтому может потерпеть крах.

Ученые из Гарварда показали в исследовании, что, как только рост цен преодолеет определенные уровни, шансы на провал начнут быстро расти. Как только рост цен достигнет 150 процентов, вероятность обвала возрастет до 80 процентов.

Недавний скачок цен на BTC

За последние два года Биткойн прибавил более 440 процентов. С начала 2019 года цена BTC выросла более чем на 270 процентов. Для сравнения, индекс S & P 500 прибавил всего 20 процентов за последние два года.

Автор статьи MarketWatch завершает любопытный пример, сравнивая любой актив (Биткойн в данном конкретном случае), который показывает быстрый и массовый рост к полету Икара.

Вам может понравиться: Теперь биткойны добывать труднее, чем когда-либо

Этот персонаж из древнегреческого мифа взлетел, оказавшись слишком близко к солнцу, его крылья были сделаны из воска, который начал таять и сильно ударить его о землю.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям