Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $878.24 B
  • Объем за 24Ч: $38.98 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

Институциональные инвесторы «купились» на падение на фоне китайского фьюда

Если в течение 13 из последних 17 недель институциональные биткоин-продукты испытывали отток средств, то теперь в этом секторе три недели подряд наблюдается приток средств.

Институциональные инвесторы покупали падение на фоне последнего китайского FUD, а инвестиционные продукты цифровых активов обеспечили приток средств на сумму 95 миллионов долларов на прошлой неделе.

Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках фондов цифровых активов за 27 сентября, всплеск покупок дипов способствовал шестой неделе подряд притоку средств для институциональных криптоинвестиционных продуктов в целом.

Приток средств на сумму 95 миллионов долларов США в период с 20 по 24 сентября составил 126% от недельного притока. Инвестиционные продукты BTC и Ether лидируют по притоку средств: $50,2 млн и $28,9 млн соответственно.

Хотя инвестиционные продукты BTC оттекали в течение 13 из последних 17 недель, в сентябре позитивные настроения в отношении этого актива усилились, поскольку в течение последних трех недель был зафиксирован приток средств. Приток средств в биткоин-продукты также увеличился на 234% по сравнению с предыдущей неделей.

Институциональный аппетит к альткоинам, судя по всему, остается высоким: продукты, отслеживающие Solana (SOL), Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), показали приток в размере $3,9 млн, $2,6 млн и $2,4 млн соответственно. На прошлой неделе приток средств в фонды мультиактивов также составил $6,4 млн.

Великая стена FUD

24 сентября Народный банк Китая (PBoC) опубликовал меморандум, в котором объявил о запрете всех криптовалютных транзакций, что вызвало падение цены биткоина (BTC) на 8%, а также более широкий откат по всему криптовалютному рынку.

Обновленные меры PBOC — которые первоначально были опубликованы 3 сентября, а на прошлой неделе их подхватили западные СМИ — указывают, что финансовым учреждениям и платежным фирмам запрещено предоставлять любые услуги, связанные с криптовалютными транзакциями.

В то время как FUD со стороны китайских регуляторов исторически влиял на криптовалютные рынки, он также служил катализатором роста цен или бычьего роста в последующие месяцы после объявления.

В сентябре 2017 года правительство Китая запретило криптобиржам предлагать услуги пользователям в стране, а также запретило гражданам участвовать в первичных предложениях монет. После двойного запрета цена BTC совершила исторический подъем из диапазона $4 000 до исторического максимума в $20 000.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.