Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Индия неправильно истолковала запрет на частные криптовалюты, говорит создатель законопроекта о криптовалютах

Бывший министр финансов Индии Субхаш Гарг пояснил, что «неверно говорить, что частные криптовалюты будут запрещены».

Создатель индийского законопроекта о криптовалютах, бывший министр финансов Субхаш Гарг, отверг идею запрета «частных криптовалют» как неверное толкование, подчеркнув при этом огромный потенциал криптовалют и технологии блокчейн.

Парламентские дискуссии вокруг спорного законопроекта о криптовалютах вызвали опасения по поводу запрета криптовалют, при этом не было четкого указания на сферу действия запрета. Как сообщает Cointelegraph, за этим объявлением последовал эпизод панических продаж среди индийских инвесторов. В интервью местному новостному каналу News 18 Гарг дал разъяснения:

[Описание законопроекта о криптовалютах], возможно, было ошибкой. Неверно говорить, что частные криптовалюты будут запрещены, и информировать об этом правительство.

Он считает, что индийское правительство должно сформулировать законопроект после обсуждения его с заинтересованными сторонами и криптоинвесторами. Кроме того, законопроект предлагает запретить частные криптовалюты, не уточняя, что означает слово «частные».

В результате криптосообщество в Индии самостоятельно интерпретировало две разные версии повестки дня законопроекта — одна рассматривает запрет всех криптовалют, не выпущенных государством, а другая исключает криптовалюты, работающие на публичных блокчейнах, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Гарг также указал на недостаток в классификации криптовалют как активов, подчеркнув обширную экосистему, работающую на основе подрывной технологии. Он также сказал, что криптовалютные биржи имеют ограниченные интересы и не представляют все сообщество:

Вы не классифицируете пшеницу, которую вы производите, вы не классифицируете одежду, которую вы производите, как активы. Это слишком большое упрощение — рассматривать это как актив.

В заключение Гарг добавил, что инициативы центрального банка в области цифровых валют, особенно в таких странах, как Индия, являются сложными. По его словам, правительству сначала необходимо решить проблемы, включая недоступность смартфонов и выпуск цифровых кошельков.

Индийский крипто-рынок продолжает привлекать международные компании, последней из которых стала сингапурская крипто-биржа Coinstore. Как сообщает Cointelegraph, Coinstore выделила фонд в размере 20 миллионов долларов на создание трех новых офисов в регионе.

В разговоре с Cointelegraph представитель Coinstore выразил надежду на развитие позитивной нормативно-правовой базы криптовалют:

Строгий процесс KYC, требования к безопасности бирж, а также постепенное регулирование некоторых криптовалют, естественно, защищают индийских пользователей и проясняют законность некоторых криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения