Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,311.98 B
  • Объем за 24Ч: $91.20 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

За последние 30 дней было сожжено ETH на сумму 1 млрд долларов из-за рекордно высоких транзакций OpenSea NFT.

За последние 30 дней было сожжено ETH на сумму 1 млрд долларов из-за рекордно высоких транзакций OpenSea NFT.
За последние 30 дней было сожжено ETH на сумму 1 млрд долларов из-за рекордно высоких транзакций OpenSea NFT.

Несмотря на большую величину сгорания, сеть все еще находится в состоянии инфляции до перехода на PoS, запланированного на 2 или 3 квартал.

По данным блокчейн-службы Nansen Analytics, опубликованным во вторник, за последний месяц было сожжено Ethereum (ETH) на сумму более 1,096 млрд долларов. С введением EIP-1559 в августе прошлого года часть сборов изымается из обращения при каждой транзакции, которая происходит на блокчейне Ethereum. В то время как отправка и получение ETH не требуют больших затрат, задачи более высокого уровня, такие как майнинг неиграбельных токенов, или NFT, с помощью смарт-контрактов, обходятся гораздо дороже.

В январе общий объем транзакций NFT на OpenSea достиг исторического максимума – 3,5 миллиарда долларов. В настоящее время он занимает первое место в списке лидеров по сжиганию, составленном компанией Ultra Sound Money: за последние 30 дней было сожжено 65 778 ETH ($181,7 млн). На втором и третьем местах находятся сгоревшие токены от транзакций с Ethereum и фактичности на децентрализованной бирже Uniswap (UNI) – 35 696 ETH ($98,6 млн) и 24 223 ETH ($66,9 млн) соответственно.

Однако Ethereum по-прежнему является инфляционной блокчейн-сетью; текущая эмиссия в 5,4 млн. ETH в год превышает 3,5 млн. сожженных ETH. Предложение ETH достигнет своего пика только после отмены механизма proof-of-work и перехода на proof-of-stake, или PoS.

Когда это произойдет, общее количество новых эмиссий будет меньше, чем количество сожженных токенов, что приведет к чистой дефляции сети. Переход на PoS, получивший название “слияние”, произойдет во втором или третьем квартале этого года. Однако до этого момента общий хэшрейт сети все еще успел достичь нового исторического максимума. Фонд Ethereum недавно отказался от названия Eth 2.0 в рамках своего ребрендинга. Теперь он называется уровнем консенсуса.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям