Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $821.86 B
  • Объем за 24Ч: $70.81 B
  • Доминирование BTC: 37.00%

Запуск IEO на 1 млрд как выход из кризиса Bitfinex

Согласно сообщениям из Китая, Донг Чжао, известный акционер Bitfinex, внебиржевой трейдер Bitcoin, основатель инвестиционной фирмы DGroup, специализирующейся на блокчейнах, и крипто-влияющий агент в Китае, подтвердил, что базирующаяся в Гонконге биржа криптовалют Bititinex имеет планирует выпустить свой собственный токен обмена и продать его через частное размещение или первичное предложение обмена (IEO).

Как вы, вероятно, знаете, в четверг (25 апреля) генеральный прокурор Нью-Йорка («NYAG») Летиция Джеймс выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что ее офис получил постановление суда против iFinex (оператора Bitfinex) и Tether Limited ( эмитент стабильной монеты Tether), «предписывающий» двум фирмам «от дальнейших нарушений нью-йоркского законодательства в связи с текущей деятельностью, которая, возможно, обманула нью-йоркских инвесторов, торгующих виртуальной или» криптовалютной «валютой».

Основными обвинениями в этом судебном постановлении против двух респондентов было то, что денежные средства (и их эквиваленты), поддерживающие стабильную монету, использовались, чтобы помочь Bitfinex участвовать в «сокрытии», чтобы скрыть очевидную потерю 850 миллионов долларов США в совокупности клиентские и корпоративные фонды. » По всей видимости, Bitfinex, у которого возникли трудности с обеспечением стабильных традиционных банковских отношений, воспользовался услугами панамской компании Crypto Capital, чтобы обработать неразборчивые депозиты / снятие средств с клиентов, и 850 миллионов долларов США было суммой средств, отправленных в Crypto Capital, которая впоследствии утверждал, что средства были изъяты должностными лицами правительств Португалии, Польши и США в рамках продолжающегося расследования финансовой деятельности этой компании.

В пятницу (поздним вечером по UTC), 26 апреля, Чжао сказал крипто-новостному изданию Coindesk, что он «поддерживает« поддержку Bitfinex и Tether », что Джанкарло Девазини, генеральный директор Bitfinex, сказал ему, что « то временная ситуация «и что « обмену »потребуется несколько недель, и средства будут разморожены».

Затем, в воскресенье (28 апреля), Чжао написал  на платформе микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter), что Bitfinex должен выпустить токен обмена (что-то похожее на токен BNB Binance) как способ справиться с этим денежным кризисом. Два дня спустя он подтвердил на Weibo, что Bitfinex планирует выпустить такой токен, но «детали не определены».

Наконец, в среду, в 20:55 по Гринвичу, в среду (1 мая) Coindesk сообщил, что Чжао заявил на крупнейшей в Китае социальной сети WeChat, что Bitfinex может провести продажу токенов на сумму 1 млрд. долларов потенциально уже на следующей неделе, и что «лица, заинтересованные в участии» должен обратиться либо к нему, либо к DFund, группе, которую он основал «.

Вас может заинтересовать: Закрытая встреча крупных игроков крипто индустрии

В отчете Coindesk о сообщении Чжао на WeChat также говорится:

  • «Минимальный бай-ин составит 1 миллион долларов, а общий запас — 1 миллиард токенов, доступных по 1 доллару каждый» (инвесторы уже обещают внести 500 миллионов долларов)
  • «Только квалифицированным иностранным инвесторам будет разрешено инвестировать» (и что «они должны сделать «мягкое »обязательство о продаже до воскресенья»)
  • «После того, как инвесторы смогут просмотреть технический документ токена, они могут отменить свое мягкое обязательство или перейти на твердое обязательство с 10-процентным депозитом».
  • «Система работает по принципу «первым прибыл, первым обслужен», так что если« весь 1 миллиард будет полностью распределен», « не будет необходимости «запускать IEO в канал розничной торговли» «это будет как частное размещение»
  • Токен Bitfinex будет представлять собой «гибрид» BNB и BFX (описанный Coindesk как «токен Bitfinex, выпущенный для клиентов, которые потеряли деньги в результате взлома в 2016 году, который был конвертирован в капитал и был полностью выкуплен в следующем году»).

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.