Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.21 B
  • Объем за 24Ч: $121.62 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Законодатель США больше всего обеспокоен реакцией Казначейства на криптовалюту

Законодатель США больше всего обеспокоен реакцией Казначейства на криптовалюту
Законодатель США больше всего обеспокоен реакцией Казначейства на криптовалюту

Ровно 3% членов Сената США приняли участие в Техасском блокчейн-саммите в пятницу, все они обратились к пониманию их коллегами-законодателями криптовалют и блокчейна.

Сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис заявила, что Министерство финансов может представлять большую угрозу для инноваций в области блокчейна и криптовалют в США, чем Комиссия по ценным бумагам и биржам или Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Выступая на Техасском блокчейн-саммите в Остине в пятницу, Ламмис сказала, что ее недавние опасения по поводу федерального агентства вызваны формулировкой, касающейся брокеров криптовалют, в инфраструктурном законопроекте, который в настоящее время находится в центре дебатов в Конгрессе — министр финансов Джанет Йеллен выразила свою поддержку этого закона. Согласно формулировке, принятой Сенатом в августе, брокеры должны будут сообщать в Налоговую службу о сделках с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов.

«Определение, которое было предложено, показывает фундаментальное непонимание биткоина и других цифровых активов», — сказал Ламмис, который утверждает, что согласно законопроекту многие брокеры, практически не знающие своих клиентов, не будут обладать информацией, необходимой для подачи отчетов.

На блокчейн-саммите в Техасе присутствовало ровно 3% членов Сената США. Сенатор от Техаса Тед Круз рассказал о том, что майнинг биткоина (BTC) может быть использован для монетизации энергии, созданной в результате добычи нефти и газа, вместо того, чтобы сжигать ее излишки как ненужное топливо. Круз отвечал на вопросы, связанные с энергосистемой штата во время сильного зимнего шторма в феврале, когда сенатор покинул Техас для короткой поездки в Канкун.

В то время как Круз сосредоточился в основном на проблемах энергетики, его коллеги-сенаторы Джон Корнин и Ламмис заявили, что ключ к избежанию недоразумений в таких законодательных актах, как поправка о криптовалютах к законопроекту об инфраструктуре, зависит от участия общественности, а не от того, насколько законодатели просвещены в этом вопросе. По словам Корнина, формулировка в законопроекте об инфраструктуре стала «небольшим сюрпризом» для членов Конгресса, которые не обладали необходимыми знаниями, чтобы говорить на эту тему.

Круз заявил, что «в Сенате США нет пяти членов, которые могли бы сказать вам, что такое биткойн», но Ламмис сказала, что после дебатов по инфраструктуре она заметила «достаточное понимание», поэтому формулировка о криптовалютах, скорее всего, будет изменена в версии законопроекта для Палаты представителей. В настоящее время Конгресс испытывает трудности с принятием долгосрочного законодательства, касающегося инфраструктуры, согласования бюджета и потолка долга.

«Я работал с членами обеих партий, которые не проявляли никакого интереса к биткоину и цифровым активам, а теперь мы знаем друг друга и регулярно говорим об этом», — сказал Ламмис. «Я думаю, что в эту формулировку будут внесены некоторые изменения, но, на мой взгляд, Министерство финансов, Налоговое управление начинают показывать, что нам действительно придется работать над тем, чтобы держать тяжелую руку правительства в узде».

Первоначально запланированный для голосования до 27 сентября, законопроект по инфраструктуре, который прошел в Сенате, был переплетен с предложением Палаты представителей на сумму $3,5 трлн. в ходе политического маневра между прогрессивными и умеренными демократами, в сочетании с попытками республиканцев предотвратить дефолт правительства по долгу. Законодатели, вероятно, попытаются продвинуться вперед на этой неделе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения