Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $873.13 B
  • Объем за 24Ч: $55.32 B
  • Доминирование BTC: 36.35%

Законодательное собрание Сальвадора утвердило биткоин-траст на 150 млн долларов

Правительство Сальвадора выделило $23,3 млн на развертывание криптобанкоматов и $30 млн на стимулирование использования поддерживаемого государством кошелька «Chivo».

Законодательное собрание Сальвадора приняло закон о создании Биткойн-траста стоимостью 150 миллионов долларов США и поддержке развития криптоинфраструктуры и услуг по всей стране.

Законопроект был принят во вторник, причем 64 чиновника проголосовали «за», а 14 — «против» создания траста. Траст призван облегчить конвертацию биткоина (BTC) в доллары США и поддержать развертывание жизненно важной технологической инфраструктуры, способствующей широкому распространению криптоактивов.

Новость появилась всего за неделю до вступления в силу противоречивого закона о биткоинах. Надвигающееся законодательство признает BTC законным платежным средством на территории Сальвадора и должно вступить в силу во вторник. В настоящее время в стране в качестве законного платежного средства используются доллары США.

Банк развития Сальвадора (Bandesal) был назначен ответственным за работу траста.

150 миллионов долларов будут перенаправлены из кредита страны в 500 миллионов долларов, предоставленного Центральноамериканским банком экономической интеграции (CABEI). Кредит CABEI изначально был взят с целью восстановления экономики для малого и среднего бизнеса.

Из этих средств $23,3 млн предназначены для поддержки установки поддерживаемых правительством криптобанкоматов, позволяющих местным жителям обменивать биткоин на доллары США. Но 30 миллионов долларов также были выделены на стимулирование перехода на государственный цифровой кошелек Chivo.

В июне президент Найиб Букеле объявил, что правительство будет раздавать биткоин на сумму 30 долларов каждому взрослому сальвадорцу, который загрузит кошелек Chivo. Однако население Сальвадора в настоящее время составляет 6,5 миллиона человек, что позволяет предположить, что правительство либо считает, что число пользователей будет меньше, либо не выделило достаточного количества биткоинов.

В среду компания Koibanx, занимающаяся токенизацией активов и созданием финансовой инфраструктуры, объявила о подписании соглашения с правительством Сальвадора о развитии инфраструктуры цифровой валюты страны, в основе которой лежит блокчейн с открытым исходным кодом Algorand.

Закон Сальвадора о биткоинах был встречен серьезной критикой и скептицизмом со стороны международных организаций и собственных граждан.

Министр экономики Мария Луиза Хайем Бреве заявила, что правительство сосредоточилось на криптовалютном образовании и использовании крипто-стимулов как средства смягчения высокой степени неопределенности среди населения страны.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.