Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Дубай выиграет от расширения криптовалютного рынка, считает генеральный директор Bittrex Global

В последнее время Объединенные Арабские Эмираты укрепляют свое присутствие в индустрии цифровых активов, предпринимая многочисленные усилия по дальнейшему внедрению технологий на основе блокчейна.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Дубай – одни из самых дружественных юрисдикций для криптовалютной индустрии, считает Стивен Стонберг, генеральный директор криптобиржи Bittrex Global.

Дубай, вероятно, выиграет от расширения криптовалютного рынка на Ближнем Востоке, поскольку местные регуляторы все больше принимают технологии, связанные с блокчейном, сказал Стонберг в воскресном интервью Bloomberg.

ОАЭ и Дубай “делают все правильные вещи, и они собираются привлечь множество региональных проектов” в криптовалютной индустрии, сказал Стонберг. Он заявил, что эти юрисдикции представляют собой “отличное место” для создания токен-проекта или запуска криптовалютной биржи, во многом благодаря статусу региона как налоговой гавани.

Согласно данным Tax Justice Network, в марте 2021 года ОАЭ стали одним из самых быстрорастущих налоговых убежищ в мире наряду со Швейцарией и Бермудами.

“Я думаю, что в Дубае дела пойдут фантастически хорошо”, – сказал Стонберг, добавив, что теперь Bittrex ожидает дальнейшего расширения и увеличения числа клиентов в регионе. Bittrex Global – это глобальная платформа для торговли криптовалютами на бирже Bittrex, одной из крупнейших криптовалютных бирж в США.

Глобальная биржа была официально запущена в сентябре 2019 года, ее штаб-квартира находится в Лихтенштейне. В прошлом году Bittrex Global получила лицензию на цифровые активы для работы своей криптобиржи под надзором Валютного управления Бермудских островов.

В последнее время ОАЭ укрепляют свое присутствие в индустрии цифровых активов: в апреле министр экономики Абдулла бин Тук Аль Марри заявил, что криптовалюты и токенизация активов станут ключом к реализации планов страны по удвоению экономики за 10 лет. В июле ОАЭ присоединились к глобальной гонке цифровых валют центральных банков (CBDC).

Управление финансовых услуг Дубая, орган финансового регулирования международного финансового центра, в этом году также инициировало ряд нормативных актов, связанных с криптовалютами, намереваясь принять нормативную базу для различных цифровых активов в 2021 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям