Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.21 B
  • Объем за 24Ч: $69.41 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Для снижения инфляции EOS проводит голосование и сжигает монеты на 167 миллионов долларов

Более 34 миллионов EOS на сумму 167 миллионов долларов были навсегда изъяты из обращения. Этот шаг является частью инициативы по значительному снижению уровня инфляции по протоколу с 5 до 1 процента.

15 или более из 21 производителей блоков EOS выступили с инициативой сжечь EOS на 167 миллионов долларов, бездействующих на сберегательном счете платформы. Аккаунт был создан, когда EOS был запущен в январе 2018 года. Однако аккаунт простоял восемь месяцев, накапливая средства, без каких-либо планов по ассигнованиям. Приблизительно 3,6 млн. EOS (17 млн. Долл. США) отчеканены и отправляются на счет eosio.savings каждый месяц. И эта цифра растет в геометрической прогрессии в результате усиления инфляции.

В блокчейне EOS годовая инфляция составляет 5 процентов. 4 процента этой инфляции распределяются на счет eosio.savings, а 1 процент распределяется среди производителей блоков. В настоящее время существует инициатива – при подавляющей поддержке – устранить 4-процентную инфляцию, поступающую на счет eosio.savings, при сохранении 1-процентной инфляции для производителей блоков. Опрос закрывается в конце мая.

«Это большое количество накопленных токенов стало чрезмерным, и если мы продолжим позволять ему расти, это в конечном итоге станет вектором атаки для сети», – говорится в предложении.

Вам может понравиться: Социальная сеть на платформе Ethereum Cent запускает платежи через чат

7 мая инициатива была выполнена, и 34 171 037 EOS были окончательно изъяты из обращения. Тем не менее, сжигание не повлияло на будущие взносы на сберегательный счет, и выплаты по инфляции будут продолжаться до тех пор, пока не пройдет голосование по снижению инфляции.

Сокращение потенциальной циркуляции является благом для держателей токенов EOS. По закону спроса и предложения каждый оставшийся токен теперь представляет большую часть стоимости сети.

Сжигание 4% токенов не вызвало значимых изменений цены

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.