Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Два «крупных банка США» в скором времени могут выпустить свои монеты

IBM объявила, что два крупных банка США могут вскоре предложить свои собственные криптографии на IBM World Wire на фоне растущей обеспокоенности тем, что доминирование Ripple в этом глобальном пространстве денежных переводов может оказаться под угрозой.

International Business Machines Corporation ( IBM ) подтвердили , что по крайней мере два «крупных американских банка» в ближайшее время может последовать JPMorgan Chase & Co. Поставщик технологии создания цифровой валюты заявил, что эти банки планируют выпустить монету для своих клиентов. Партнерство между этими крупными банками и IBM по выпуску токенов представляет серьезную угрозу для Ripple. В отчете Bloomberg IBM сообщила, что переговоры с двумя «крупными банками США» находятся на стадии завершения. Таким образом, эти финансовые учреждения могут вскоре выпустить свои собственные криптографии для внутренних и денежных переводов. Эта инициатива IBM, основанная на блокчейне Stellar, представляет собой серьезную угрозу для Ripple .

JP Morgan создает  JPM Coin  в стабильной валюте

Поскольку все больше банков разрабатывают локальные блокчейн-решения для мгновенных платежей, Ripple может устареть. Вице-президент IBM по блокчейну Джесси Лунд заявил, что компания уже провела первоначальные обсуждения с двумя основными кредиторами. Банки стремятся выпустить так называемые стабильные монеты. Эти типы монет поддерживаются в соотношении 1: 1 к установленной валюте, такой как доллар США. JPMorgan, крупнейший банк США по размеру активов, проложил начинание. В феврале было объявлено, что банк объявил о своих планах выпустить цифровую валюту, привязанную к доллару. Они называли валюту монетой JPM. Финансовый бизнес JP Morgan в настоящее время колеблется в пределах 6 триллионов долларов в день среди корпораций. Теперь JP Morgan планирует перевести небольшую долю в 6 триллионов долларов через свой цифровой токен JPM Coin. Банк заявил, что его монета будет использовать свою собственную блокчейн для ускорения платежей среди корпоративных клиентов. Цифровые монеты позволят мгновенно переводить средства между институциональными счетами. Следовательно, время расчетов значительно сократится, что упростит перевод денег в другие страны.

Когда его спросили о двух банках, Лунд сказал: «Мы получили проценты по пятам от JPM Coin. Два других банка обратились к нам после этого объявления ». Он говорил по телефону, но отказался назвать банки.

Шесть неамериканских банков

IBM также сообщила, что работает с шестью неамериканскими банками над выпуском цифровых валют. Как мы отмечали ранее, шесть банков планируют выпустить  стабильные монеты на базе Stellar в IBM World Wire. Из шести банков только три названы публично. Они включают Banco Bradesco, базирующийся в Бразилии, RCBC, базирующийся на Филиппинах, и Bank Busan, базирующийся в Южной Корее. Лунд сказал, что эти банки ожидают одобрения со стороны регулирующих органов, и ожидается, что некоторые из них выпустят токены во втором квартале 2019 года. Новые цифровые валюты могут проводить расчеты между клиентами разных банков. Банки также могут получать процентный доход и взимать комиссию за транзакцию, одалживая монеты. Лунд добавил: «Для банков появилась новая возможность получения дохода. Банки теперь начинают ловить шум». Стаблкойны стали популярны с падением крипто-цен, что побудило инвесторов искать более безопасные альтернативы.

Возможная идентичность двух банков

По мере того, как возникают предположения об идентичности этих двух институтов, комментаторы соглашаются, что Ripple сдает позиции. Некоторые из названных имен включают Bank of America Corporation, Citigroup Inc. , Wells Fargo & Co. , Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley . Согласно этому списку выделяются Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. Эти банки подозреваются как два в переговорах с IBM из-за их прошлых выступлений в крипто-и блокчейн-сферах.

Что дальше для Ripple?

Основной целью Ripple является упрощение платежей по денежным переводам и мгновенный расчет по банковским переводам с использованием токена XRP. Компания провела испытания во многих банках, и ее технология блокчейна готова к использованию. Тем не менее, крупные банки продолжают отворачиваться от Ripple. Они остаются в стороне, потому что им трудно доверять криптовалюте, которая находится вне их контроля. Ripple называет всю ситуацию «гориллой по 800 фунтов». С другой стороны, банки еще не готовы отказаться от контроля. Следовательно, только немногие поставщики платежей используют XRP для расчета платежей. Риппл нанес ответный удар по выпущенным банком криптовалютам, когда генеральный директор Брэд Гарлингхаус сказал : «Я не понимаю, какую проблему это решает… Просто используйте доллар». Поскольку события разворачиваются, и все больше банков присоединяются к движущей силе развития своих собственных стабильных монет, будущее Ripple скоро станет ясным. До тех пор войны и сражения за превосходство на новом развивающемся рынке будут продолжаться.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.