Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Гонконгский миллионер арестован за то, что бросал деньги с крыши жилого дома

Согласно сообщению газеты South China Morning Post, 24-летний мужчина, выбросил банкноты с вершины небоскреба в Гонконге, вызвав чрезвычайное волнение у прохожих внизу.

Человек, которого определили как Wong Ching Kit (с псевдонимами, такими как «Мистер Монета» и «Господин монет»), является владельцем  Coin’s Group и Epoch Cryptocurrency, страницы Facebook, которая предоставляет рекламные материалы для криптовалют и майнеров. Кит, как говорят, является энтузиастом криптовалюты, который заработал большую часть своего состояния в прошлом году на криптовалютном буме.

Видео на Facebook, которое запечатлело это событие, показало, что толпа спешит поймать банкноты номиналом 100 гонконгских долларов, сброшенных с крыши здания в районе Фук Ва, одном из самых бедных районов страны. Говорят, что Кит предупреждал подписчиков о предстоящем событии, выбирая нестандартный маркетинговый подход.

Пока он подбрасывал купюры с верхней части здания, на видео было записано, как Кит говорит прохожим : «Сегодня – большой день, когда FCC объявляет о гонке трейдеров. Верите ли вы, что деньги могут упасть на вас с неба ? ». Хотя до сих пор непонятно, что он называл FCC в своем заявлении, вскоре после трюка был выпущен видео-релиз на Facebook, где он заявил, что он похож на  Робина Гуда, он «грабил богатых, чтобы отдать бедным». «Господин монет» также заявил, что считает своим долгом рассказать миру о биткоине.

Его «благотворительная» акция вызвала массовую реакцию, когда прохожие начали бегать, пытаясь поймать падающие с воздуха купюры. Полиция утверждает, что он был арестован по обвинению в «хулиганстве в общественном месте», и призывает людей, которые воспользовались ситуацией, вернуть купюры туда, где они их получили.

Лук Вай-хунг, местный адвокат, утверждал, что, мотивы для рекламы были понятны, причиной ареста послужили методы Господина Монет. Он сказал: «Он создал хаос, чтобы привлечь внимание». Максимальный штраф за такое правонарушение составляет 12-месячный тюремный срок и штраф в размере 5000 гонконгских долларов. Уличные зеваки утверждают что общая сумма выброшенных денег, могла быть равна миллионам, хотя полиция сообщила, что граждане вернули только 5000 гонконгских долларов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.