Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.45 B
  • Объем за 24Ч: $75.25 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Голливудский фильм с русской мафией «Крипто» оказался анти-крипто-фильмом

«Недавно запущенный трейлер, рекламирующий фильм с Куртом Расселом в главной роли, использует избитую идею крипто как криминального инструмента».

Как правило, когда Голливуд попадает на определенную тему, это признак того, что эта конкретная тема стала действительно популярной в обществе. Это было в случае с Angry Birds и Emojis, и теперь всемирно известная киностудия занялась темой криптовалюты . Фильм  назван просто «Crypto»

 Разбитые ожидания

Привлекательное название предполагает, что фильм сфокусирован на сфере цифровых активов, которой уже десять лет, и которая поможет зрителям лучше узнать его в форме развлечений. Несмотря на это, после просмотра трейлера, который длится около двух минут, вы чувствуете разочарование, увидев, что это еще один криминальный фильм . Его авторы, очевидно, даже не имели ни малейшего намерения представить криптовалюту любителям кино.

Сюжетная линия

История фильма из трейлера рассказывает о молодом финансовом эксперте . Его отправляют в  родной город, чтобы помочь расследовать схему отмывания денег, которая, как известно, связана с художественной галереей. В фильме используется настоящая криптография, по крайней мере, ее название — «Deltacoin». Главный герой встречает счет с миллионами долларов в этом цифровом токене. Адрес или номер телефона владельца не могут быть найдены. Тогда получается, что это принадлежит русской мафии, и все это не что иное, как способ отмывать грязные деньги. Трейлер показывает много стрельбы и похищенных людей. Слоган гласит: «Страх является конечной валютой».

Еще один фильм для массового потребления

По сути, вместо фильма, который откроет криптографию для мировой аудитории, у нас есть еще один криминальный триллер, который развивает стереотип о биткойнахи других цифровых валютах, используемых только в криминальном мире и мрачной сети. Ни слова не сказано о децентрализации и свободе, которую экономика криптовалюты надеется дать людям во всем мире. Все внимание сосредоточено на создании захватывающего фильма, «блокбастера» с небольшим описанием новой технологии. Старая добрая «русская мафия» придает истории традиционный сырный привкус. Ничего не упоминается о мерах безопасности « знай своего клиента» и схемах по борьбе с отмыванием денег, которые в настоящее время внедряются во всем мире для предотвращения использования криптозащиты преступниками.

Спонсировал ли фильм банки?

По сути, фильм играет вместе с обычными крипто-ненавистниками и конкурентами — крупнейшими мировыми банками, которые, отвергая идею криптографии, способной превзойти их, строят платежные системы на основе блокчейна, чтобы оставаться в бизнесе. К таким банкам относятся JP Morgan, Morgan Stanley , Citygroup и т. д. Первый, кстати, недавно выпустил собственную цифровую монету.

Источник изображения: https://cryptofeed.ru/news/v-gollivude-snimut-film-ob-afyore-s-kriptovalyutami/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.