Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Генеральный директор Ripple говорит, что SEC помогла Ethereum обогнать XRP в качестве криптовалюты №2

Генеральный директор Ripple говорит, что SEC помогла Ethereum обогнать XRP в качестве криптовалюты №2
Генеральный директор Ripple говорит, что SEC помогла Ethereum обогнать XRP в качестве криптовалюты №2

Руководитель Ripple утверждает, что с его компанией обошлись несправедливо, что дало преимущество Ethereum.

Главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал свои мысли о состоянии криптовалютного рынка и нормативно-правовом регулировании, и, похоже, всплыла обида на подход финансового регулятора к Ethereum.

Выступая в четверг на виртуальной конференции DC Fintech Week, глава Ripple заявил, что Ethereum получил зеленый свет от регулятора, что позволило ему превзойти токен XRP его компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) преследует Ripple в связи с заявлениями о том, что Ripple (XRP) является незарегистрированной ценной бумагой. В январе Ripple подала в SEC запрос по Акту о свободе информации с требованием сообщить, почему она не считает ETH ценной бумагой. Шесть месяцев спустя, в июле, окружной судья разрешил компании допросить бывшего сотрудника SEC, который в 2018 году заявил, что ETH не является ценной бумагой.

Гарлингхаус явно считает, что с его фирмой поступили жестоко, а последующий успех Ethereum, по крайней мере частично, объясняется более благоприятным отношением со стороны SEC. Он заявил, что это влияет на рынок, добавив:

В течение последних нескольких лет XRP был вторым по стоимости цифровым активом. Когда стало ясно, что SEC дала пропуск в зал для ETH, ETH, очевидно, взорвался, и эта ясность помогла.

В конце декабря 2017 года XRP был вторым по величине криптоактивом по рыночной капитализации. В настоящее время он опустился на седьмое место, в то время как Ethereum с тех пор удерживает второе место.

Гарлингхаус также заявил, что SEC занимает агрессивную позицию по отношению к криптовалютам, приняв недавно меры против его собственной компании и Coinbase. Комментируя борьбу Ripple с финансовым регулятором, он сказал, что SEC утверждает, что защищает потребителей, однако:

У вас есть почти 50 000 американцев, владеющих XRP, которые пытаются подать в суд на SEC за “защиту”.

Ранее в этом месяце окружной судья США постановил, что лица, владеющие токеном XRP компании, не могут участвовать в качестве ответчиков по иску.

Просьба Комиссии по ценным бумагам и биржам США о продлении срока завершения расследования в рамках текущего судебного процесса с компанией Ripple Labs и ее руководителями была удовлетворена и перенесена на 14 января 2022 года.

Ripple утверждает, что любая дальнейшая задержка в разрешении этого дела “нанесет серьезный ущерб интересам ответчиков и держателей XRP”.

Суд признал это, но заявил, что “дополнительное время, запрошенное SEC, не повлияет на график разрешения дела”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям