Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $964.39 B
  • Объем за 24Ч: $46.61 B
  • Доминирование BTC: 38.08%

В российском субъекте Югра будет запущена туристическая платформа с поддержкой блокчейна

Федеральный субъект России Ханты-Мансийский автономный округ – Югра запустит платформу для туризма с блокчейнами, крупнейшее государственное информационное агентство ТАСС.

Согласно сообщению, в ходе Петербургского международного экономического форума на этой неделе генеральный директор регионального фонда развития Роман Генкель подписал соглашение с Александром Бородичем, генеральным директором стартапа блокчейна Universa, о запуске платформы.

Согласно сообщению, система позволит отслеживать государственные расходы и инвестиции для обеспечения прозрачности. Компания утверждает: «Пометка денег с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги защитит государственные гранты и инвестиции от неправомерного использования».

По сообщениям, фирма также разработает платформу для поддержки нескольких языков с общей целью объединения всех участников туристической экосистемы – поставщиков туристических продуктов и услуг, поставщиков услуг транспорта, размещения и питания, инвесторов и самих туристов.

Гглава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что технология блокчейна способна трансформировать туристическую индустрию страны.

В марте прошлого года появились новости о том, что Дубай запускает виртуальный рынок для бизнеса и туризма, используя блокчейн в рамках своей инициативы «Дубаи 10x» «опередить другие города мира на 10 лет».

А тем временем в Индии: Индия предлагает приговаривать к 10 годам тюремного заключения за биткойн

Также на Экономическом форуме на этой неделе глава российской государственной нефтяной компании “Роснефть” заявил, что компания не исключает возможности оплаты нефти с использованием криптовалют в будущем.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.