Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,291.78 B
  • Объем за 24Ч: $85.76 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

В России хранится криптовалюта на $200 млрд, по оценкам Кремля

В России хранится криптовалюта на $200 млрд, по оценкам Кремля
В России хранится криптовалюта на $200 млрд, по оценкам Кремля

По данным новостных служб ТАСС, к декабрю 2021 года россияне владели криптовалютами на сумму почти 5 триллионов рублей.

По оценкам правительства, граждане России владеют криптовалютами на сумму 16,5 триллиона рублей (214 миллиардов долларов).

В отчете Bloomberg отмечается, что россиянам принадлежит около 12% от общего объема мировых криптовалют. Оценка криптовалютных активов была рассчитана путем анализа IP-адресов некоторых наиболее значимых пользователей криптобирж в стране, а также нескольких других данных, сообщили два человека, работающих с Кремлем. Анализ крипто-холдингов российских граждан проводится для того, чтобы получить представление о крипто-рынке и сформулировать новые правила. Предложения еще не доработаны.

Предполагается, что оценки будут занижены, поскольку в стране еще нет четкого регулирования криптовалют, а многие пользователи предпочитают использовать анонимные инструменты для проведения транзакций.

Последняя оценка криптовалют значительно отличается от данных, представленных главой комитета по финансовым рынкам нижней палаты парламента Анатолием Аксаковым в декабре. Согласно сообщению службы новостей ТАСС в декабре 2021 года, россияне владели криптовалютами на сумму 5 триллионов рублей.

В течение последнего месяца в России наблюдалось противостояние между центральным банком и министерством финансов. Сначала центральный банк предложил ввести полный запрет на майнинг и торговлю криптовалютами, однако министерство финансов в ответ на предложение о полном запрете предложило создать нормативную базу для регулирования криптовалют. Министерство финансов нашло поддержку у самого президента Путина, который высказался за регулирование рынка.

В настоящее время Россия занимает третье место по объему майнинга сети Биткоин, и Путин признал это, призвав использовать избыточную энергию для майнинга криптовалют. С учетом поддержки министерства финансов и президента, Россия вскоре сможет регулировать торговлю и майнинг криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям