Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,129.59 B
  • Объем за 24Ч: $86.66 B
  • Доминирование BTC: 40.75%

В результате последнего взлома DeFi, направленного на BSC, из сети pNetwork было похищено $12,7 млн биткоинов

В результате последнего взлома DeFi, направленного на BSC, из сети pNetwork было похищено $12,7 млн биткоинов
В результате последнего взлома DeFi, направленного на BSC, из сети pNetwork было похищено $12,7 млн биткоинов

Примерно 12,7 млн долларов США токенизированного биткоина было украдено с платформы pNetwork, основанной на технологии кросс-цепочечной композиции BSC

Межцепочечная DeFi платформа pNetwork стала последним протоколом, ставшим мишенью хакеров на смарт-цепочке Binance, сообщив о потере биткоина на сумму около $12,7 млн.

Согласно сообщению в Twitter, опубликованному pNetwork 20 сентября, в результате вторжения с биржи было похищено 277 pBTC. Хакеры забрали большую часть залога сети, добавляет pNetwork.

Команда отметила, что атака была осуществлена путем использования ошибки в кодовой базе, добавив, что исправление уже ведется. pNetwork также предложила хакеру сохранить 11,5% от украденных средств, если он вернет их.

Хакеру в черной шляпе. Хотя это и маловероятно, мы предлагаем чистую награду в размере $1 500 000, если средства будут возвращены.

На момент написания статьи команда не опубликовала никаких дополнительных подробностей об эксплойте. Команда pNetwork пока не обсуждает, планирует ли она возместить убытки пострадавшим пользователям.

pNetwork облегчает перемещение цифровых активов между различными блокчейнами. Как и в случае с другими протоколами, использующими токены, пользователи могут майнить pBTC, внося BTC в смарт-контракт, что позволяет им переместить стоимость своих BTC из сети Биткойн в цепочки, совместимые с EVM.

Цена управляющего токена pNetwork — токена PNT — упала на 18% за последние 24 часа.

pNetwork — не первая межцепочечная платформа, подвергшаяся эксплуатации: в июле децентрализованная биржа THORChain пострадала от взлома на сумму 7,6 миллиона долларов. Всего пару недель спустя THORchain снова взломали на сумму около 8 миллионов долларов. К счастью для платформы, хакер оказался «белой шляпой» и пообещал вернуть средства за 10% вознаграждения.

В этом году на смарт-цепочку Binance пришлось более чем достаточно эксплойтов. В постоянно пополняющийся список эксплойтов BSC входят PancakeBunny, Cream Finance, bEarn, Bogged Finance, Uranium Finance, Meerkat Finance, SafeMoon, Spartan Protocol, BurgerSwap, Belt Finance, а теперь и pNetwork.

Смарт-цепочка Binance также участвовала в рекордном взломе Poly Network в начале августа, в результате которого с BSC было похищено $253 млн. и в общей сложности более $600 млн. Хотя доброжелательный хакер вернул почти все средства.

Оригинал

.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.