Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.72 B
  • Объем за 24Ч: $54.38 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

В Пуэрто-Рико открыт первый депозит в банке ориентированном на криптотрейдеров

Банк, предназначенный для трейдеров криптовалюты, теперь открыт для бизнеса в Пуэрто-Рико. Банк, который носит название San Juan Mercantile Bank & Trust International (SJMBT), недавно объявил, что получил первый депозит клиента.

SJMBT является лицензированным банком

SJMBT, получившая лицензию на деятельность в качестве международной финансовой организации (IFE) от Бюро Комиссии финансовых учреждений (OCIF) Пуэрто-Рико только в прошлом месяце, является подразделением Mercantile Global Holdings (MGH). Банк принадлежит той же организации, которой принадлежит Сан-Хуанская товарная биржа (SJMX), «платформа для электронной торговли институциональных активов для цифровых активов», которая скоро начнет функционировать. SJMBT, как сообщается, будет предоставлять депозитарные и расчетные услуги как для крипто, так и для фиатных бумаг, торгуемых на бирже.

Несмотря на то, что в настоящее время Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) не застраховала банк,  депозит клиента соответствует банковским стандартам.. Кроме того, крипто-сбережения клиентов будут проводиться у «утвержденных хранителей цифровых активов». Согласно MGH, «биржа будет учитывать остатки клиентов на депозитах в банке при установлении торговых лимитов, что позволит банку проводить расчеты в режиме реального времени». Это одно из немногих преимуществ, связанных с хранением и торговлей под одной крышей.

Криптовалюты в других странах: В рейтинге Китая биткойн (BTC) снова в отстающих

Говоря о преимуществах хранения и торговли на единой платформе, Ник Варелакис, президент и главный операционный директор SJMB & T, сказал: «Поскольку SJMX предоставляет больше ликвидных средств для торговли цифровыми активами, SJMBT будет предоставлять критически важные услуги, такие как расчеты в реальном времени и перебалансирование счетов, для поддержки торговой деятельности наших клиентов».

Банки имеют высшее лидерство

Важно отметить, что руководство MGH состоит из опытных финансовых ветеранов с опытом работы в нескольких ведущих инвестиционных домах Уолл-стрит. В частности, основатель банка и биржи MGH Дж. Роберт Коллинз-младший, бывший президент Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX, часть CMEGroup) и основатель Дубайской товарной биржи. Другой прекрасный пример — Варелакис, бывший исполнительный директор JPMorgan Chase по бизнес-архитектуре и трансформации.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.