Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Виталик Бутерин: «Неизбежно», что Ethereum теряет часть своего лидерства в Crypto

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин признал, что Ethereum теряет лидерство на рынке криптовалют.

Говоря о подкасте Unchained, Бутерин сказал, что потеря части рынка была «неизбежной» для обоих криптопроектов. 25-летний разработчик упомянул новые блокчейн-проекты, в которых использовались разные подходы для достижения той же цели, что и в Ethereum, и тем самым забрал некоторую часть его сообщества. Он сказал: «Он [Эфириум] потерял часть своего лидерства в некоторой степени. Это отчасти. Эфириум действительно был первым умным контрактом общего назначения. Биткойн был, например, первой криптовалютой, и первоначально он занимал 100% доли рынка. Затем он пошел к 90, а теперь к 55 ».

Как рассчитывается доля рынка Crypto?

Доля рынка относится к проценту рыночной капитализации одного актива по отношению к общей оценке отрасли актива. Первая криптовалюта Bitcoin получила естественное преимущество над другими криптовалютами. Он продолжает занимать первое место по рыночной капитализации. Тем не менее, рост конкурирующих проектов, начиная с Litecoin, Dash, а затем Dogecoin, XRP, Ethereum, Bitcoin Cash и многих других, продолжал ускользать небольшими порциями от некогда 100% доли рынка биткойнов. Однако потеря доли рынка не означает, что биткойн сокращается. Рыночная капитализация криптовалют в целом составляла всего 1,59 млрд долларов на 23 апреля 2013 года. Теперь ее оценка значительно превышает 141 млрд долларов. Аналогичным образом рыночная капитализация Биткойна на 28 апреля 2013 года составила 1,50 млрд долларов. А сейчас он вырос до 71,95 млрд долларов. Конечно, рыночная доля биткойнов сейчас на 48 процентов меньше, чем в 2013 году. Но это не означает, что ее индивидуальная оценка снизилась. В качестве отдельного проекта биткойн увеличивается, как и все эти годы.

Потерял ли Биткойн лидерство на рынке?

С точки зрения инвестора, на рынке сейчас больше криптопроектов, чем когда-либо. Трейдеры имеют больше возможностей для распределения своего портфеля и распределения рисков по нескольким криптоактивам. Возможно, это связано с долгосрочным потенциалом актива, но также может быть связано с хеджированием в краткосрочной перспективе – для получения прибыли от внутридневной волатильности цен.

Но рынок криптовалют используют уже не просто несколько трейдеров. Согласно исследованию,опубликованному Кембриджским университетом в декабре прошлого года, число пользователей криптовалюты почти удвоилось в первые три финансовых квартала 2018 года. Выдержки из отчета: «Объединяя общедоступные данные и результаты опросов, мы оцениваем, что общее число учетных записей пользователей в поставщиках услуг в конце 2018 года составляет не менее 139 миллионов. Используя комбинацию проверенных пользовательских данных и средней доли проверенных учетных записей, описанных выше, мы Кроме того, по оценкам, в настоящее время в мире насчитывается не менее 35 миллионов пользователей, прошедших идентификацию ». Источник: Кембриджский университет

Увеличение базы пользователей означает, что на криптовалюту поступило больше фиатных активов, что принесло пользу как биткойнам, так и остальным рынкам криптовалют. Единственным отличием оставалось то, что у инвесторов теперь стало больше активов для инвестирования, кроме биткойнов, поэтому ведущий криптоактив потерял часть своей доли на рынке. Опять же, это не значит, что он потерял преимущество.

Бутерин справедливо сказал, что это была беспроигрышная ситуация для всех, и ни один план блокчейна не конкурировал с другим. «Я хочу видеть среду, в которой разные подходы к вещам могут процветать и процветать. Эфириум может выиграть, и другие проекты, которые делают интересные вещи, могут выиграть».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.