Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $874.64 B
  • Объем за 24Ч: $30.41 B
  • Доминирование BTC: 36.84%

Винный ритейлер купит контрольный пакет акций японской биржи за 30 млн $

Madison Holdings Group Ltd. согласилась выкупить 67,2% японской биржи криптовалют Bitocean за 1,68 млрд иен ($ 15,12 млн). С учетом сборов компания-производитель вин и алкогольных напитков заплатит в общей сложности 30,12 миллиона долларов. По сообщениям местных СМИ, сделка должна быть завершена через дочернюю компанию Madison Labs.

Приобретение для диверсификации операций и расширения источников дохода

Madison — инвестиционная холдинговая компания, популярная благодаря продаже элитных французских вин. Компания стоимостью 546 миллионов долларов зарегистрированная на бирже Growth Enterprise Market, также имеет интересы в сфере корпоративных финансов и  консалтинговых услуг. Raymond Ting Pang-wan, председатель Мэдисон :

«Наш винодельческий бизнес прибыльный и стабильный, но криптовалюты и блокчейн становятся всё более популярными,поэтому инвестирование в крипто сектор расширит наш источник дохода.Эта инвестиция не несёт больших рисков для компании Madison. Крупная компания заинтересована в диверсификации своего бизнеса для достижения высоких доходов ».

Господин Ting Pang-wan сказал , что его компания не беспокоится о текущем спаде рынка, который привёл к падению цены на биткоин (BTC) более чем на 80 процентов по сравнению с рекордным уровнем декабря 2017 года, составлявшим почти 20 000 долларов. «Биткоин упал в цене, и у нас появилась хорошая возможность выйти на рынок. Мы следуем долгосрочной стратегии, нас не пугает краткосрочная волатильность ».

Решение о выходе на японские рынки, которые контролируют примерно пятую часть общего объема торговли криптовалютой, было мотивировано наличием нормативно-правовой базы в тихоокеанской стране. Япония строит одну из самых сильных нормативных баз для индустрии криптовалюты, якобы для предотвращения случаев кражи средств инвесторов. Взлом Coincheck за 530 миллионов долларов в январе ознаменовал собой переломный момент в крипторегулировании в стране.

В Японии действует «Ассоциация по обмену виртуальных валют», которая является саморегулируемым органом, в то время как биржи, подающие заявку на получение лицензии в «Управление по финансовым услугам», должны пройти строгий процесс проверки.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.