Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.51 B
  • Объем за 24Ч: $88.89 B
  • Доминирование BTC: 38.42%

Венесуэла собирает налоги в криптовалюте – но не в Petro?

В указе правительства Николя Мадуро, опубликованном вчера, говорится, что лица, ведущие бизнес в Венесуэле, связанные с криптовалютой или иностранными фиатными деньгами, должны  платить налоги, используя соответственно криптовалюту или иностранные фиатные деньги.

План по уплате налогов в криптовалюте ещё не реализован, агентство страны, ответственное за регулирование банковской деятельности, SUBEDAN, в будущем «будет диктовать нормы корректировок, которые должны быть выполнены банковским сектором для выполнения этого указа».

В какой именно криптовалюте ?

Примечательно, что в указе не упоминается, какую конкретную криптовалюту можно использовать для уплаты налогов. В постановлении не упоминается национальная криптовалюта страны, Petro (PTR), токен ERC-20, выпущенный в сети Ethereum.

Венесуэла планирует вести торговлю углеводородами, используя только Petro. Это решение было принято, потому что США санкционировали любое использование PTR или любую торговлю, проводимую с его использованием.

Заместитель министра финансов России Сергей Анатольевич Сторчак недавно выразил неуверенность в ведении торговли с Венесуэлой с использованием Petro, после того как Мадуро приехал в Россию, пытаясь укрепить торговые соглашения, без использования  долларов США. На Россию также распространяются санкции США, и она рассматривает возможность внедрения собственной криптовалюты для ведения евразийской торговли.

Президент Мадуро завтра собирается начать свой второй избирательный срок. Латиноамериканская политика становится всё больше правоцентристской, и региональная группа из Лимы отказывается признать законное право Мадуро занимать его должность.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.