Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Бразильский федеральный депутат предлагает вариант криптоплатежей для работников

Предложение Гуларта направлено на принятие нового закона, который позволит всем бразильским работникам иметь возможность требовать от работодателей вознаграждения в криптовалютах.

Федеральный депутат Луизао Гуларт, бразильский конгрессмен, предложил законопроект о легализации криптоплатежей в качестве способа оплаты труда для работников государственного и частного сектора.

Предложение Гуларта направлено на принятие нового закона, который позволит всем бразильским работникам иметь возможность требовать от работодателей вознаграждения в криптовалютах. Однако законопроект предусматривает, что криптоплатежи будут осуществляться только после заключения взаимного соглашения между работниками и работодателем. Согласно переведенной версии законопроекта:

Пределы процента оплаты (вознаграждения) в криптовалютах будут по свободному выбору работника. Любое навязывание со стороны работодателя будет запрещено.

Законопроект освещает эволюцию финансов – от бартерной системы к фиатным валютам и Биткойну (BTC) – с акцентом на аспект децентрализации, который устраняет зависимость от “одного человека или центральной структуры”.

Если законопроект Гуларта будет подписан, он установит консенсус между работниками и работодателями для предварительного определения процентной доли вознаграждения в криптовалюте и фиате. По словам Гуларта:

Самое главное, это предложение поможет сотрудничать в решении проблемы “наличности” федеральных, государственных и муниципальных органов власти, предлагая альтернативные варианты оплаты, и в то же время двигая вперед гигантскую рыночную экономику, которая ждет нас впереди.

Прося одобрить предложение, Гуларт сослался на необходимость создания “глобальной экономики, которая облегчает повседневную жизнь граждан и обеспечивает хорошее качество жизни для всех”. Законопроект будет принят в качестве закона по истечении 90 дней с момента утверждения.

Специальный комитет Палаты депутатов Бразилии недавно одобрил законопроект о наказании за финансовые преступления, связанные с криптовалютами.

Последние поправки в законодательство ужесточили наказание за отмывание денег в дополнение к увеличению минимальных сроков тюремного заключения за подобные преступления. Как сообщает Cointelegraph, штраф увеличился с одной трети от суммы отмытых денег до двух третей, а сроки тюремного заключения увеличились с 10 лет до 16 лет и восьми месяцев.

“Из-за отсутствия регулирования людям некуда обратиться. Рынок в Бразилии будет развиваться и корректироваться. Больше не будет спекулянтов, использующих технологии для обмана миллионов бразильцев”, – говорит федеральный депутат Аурео Рибейро.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям