Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,073.67 B
  • Объем за 24Ч: $75.49 B
  • Доминирование BTC: 40.99%

Большинство крипто бирж не имеют четкой политики KYC

Глобальное исследование 216 бирж, проведенных стартапом Reg-Tech, показало, что 69 процентов этих компаний не имеют «полных и прозрачных» процедур «знай своего клиента» (KYC). Исследование также показало, что только 26 процентов бирж имели «высокий» уровень процедур по борьбе с отмыванием денег (AML), таких как постоянный мониторинг транзакций и штатный персонал, имеющий опыт работы с AML.

В то время как некоторые люди могут рассматривать анонимную торговлю как особенность рынка криптовалют, она также может привести к возникновению проблем с деловой практикой и преступной или террористической деятельностью. Генеральный директор Coinfirm Павел Кусковски рассказал, что для многих таких платформ требуется только адрес крипто-кошелька.

В отчете Coinfirm указал, что Binance имеет «высокий» регуляторный риск, основанный на «подверженности анонимной активности», поскольку для внесения и снятия средств со значениями ниже 2 биткойнов (менее 8 000 долларов США на момент печати), по сообщениям, по состоянию на февраль не требовался KYC 2019.

В целом, было несколько обменов — включая Coinsquare, Coinbase, Gemini и принадлежащую Circle Poloniex — которую Кусковски из Coinfirm определили как «низкий риск» из-за официальных лицензий и строгих политик KYC / AML.

Однако широкий спектр принудительных процедур соблюдения не был самой удивительной частью этого исследования для Кусковски. Это была правовая структура, лежащая в основе некоторых платформ, в том числе нескольких наиболее известных в отрасли бирж большого объема, которые Кусковский отказался назвать.

«Это воспринимается как британская организация, но на самом деле это не британская организация», — сказал он в качестве гипотетического примера. «Во многих из этих ситуаций у вас будет субъект, который переводит деньги, особенно фиат, который фактически был субъектом между договаривающейся стороной и отправителем».

Этот вывод последовал за другим недавним исследованием Bitwise Asset Management , в котором утверждалось, что почти 95 процентов широко распространенного объема торговли биткойнами было на самом деле искусственным, часто с участием автоматических ботов или неверной статистики с нерегулируемых бирж.

«Вы не ставите какой-либо идентификатор, например, адрес электронной почты», — сказал Кусковский об определенных отраслевых практиках. «С другой стороны, у нас есть видеоконференция как часть регистрации, где кто-то проверяет, соответствуют ли предоставленные вами документы тому, что вы держите в руке».

Проблемы с Binance

В ходе исследования команда Coinfirm также обнаружила, что некоторые биржи не смогли полностью реализовать официальную политику на своих сайтах. Например, пользователи Binance из стран с ограниченным доступом якобы могли использовать платформу просто с помощью виртуальной частной сети (VPN), чтобы скрыть свое местоположение.

Сотрудник CoinDesk из Нью-Йорка смог выполнить небольшие крипто-транзакции без KYC или VPN с использованием Binance, в то время как покупка биткойнов с помощью кредитной карты, по-видимому, требовала KYC.

Это относится к 2018 году, когда  генеральный прокурор Барбара Андервуд заявила, что Binance, Kraken и Gate.io утверждают, что они не обслуживают клиентов в Нью-Йорке, и поэтому ее коллеги не смогли определить, допускают ли эти платформы «манипулятивную или оскорбительную торговлю», а не упомянуть торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

Независимо от того, как на самом деле применяется политика KYC, ясно, что Binance предпринимает шаги для усиления своих процедур соответствия. Во вторник Binance объявил о партнерстве с аналитической фирмой IdentityMind для «улучшения существующих мер защиты данных и соответствия для глобальных операций Binance».

Главный исполнительный директор Binance Самуэль Лим опроверг это утверждение о том, что пользователи могут вносить и снимать крипто-коды на тысячи долларов без каких-либо KYC, хотя он не смог указать требования Binance к KYC.

Вместо этого Лим сказал: «Там, где в настоящее время находится отрасль, это амбициозное, но продолжающееся усилие по внедрению уникального требования KYC для обслуживания всех наших пользователей и предприятий. Тем не менее, в каждой юрисдикции, в которой он работает, Binance придерживается всех местных норм и правил и завоевал доверие общественности благодаря своим разработкам, услугам и ценностям с момента своего основания. Для всех наших регулируемых / лицензированных предприятий следует стандартная модель, одобренная регулирующим органом, включая Джерси, Уганду, Мальту и Сингапур ».

Непрозрачные юрисдикции

Тем не менее, Кусковши признает, что этот юрисдикционный маневр может сделать выводы затруднительными. На  многих биржах есть отдельные юридические лица, которые занимаются депозитами, переводом денег или обработкой платежей в отдаленной юрисдикции, где нормативы слабы или вообще неясны. «Материнская компания управляет биржей, но деньги передаются через эту организацию», — сказал он, добавив: «Если, например, вы теряете свои деньги и думаете, что это британская компания, и что вы можете обратиться за помощью к этой стране, если эта организация находится в какой-то хитрой юрисдикции и вы не знаете, кто является ее владельцем, очень трудно получить регресс».

Этот тип структуры, возможно, продлил судебный процесс против Биткойн-Маркет , поданный в ноябре 2018 года, потому что неясно, является ли Оклахома, где проживают владельцы биржи, правильной юрисдикцией для этого случая.

С другой стороны, Кусковский сказал, что диверсифицированная правовая структура может быть «законной», даже если у него дурной вкус не раскрывать такие правовые структуры пользователям. Отчет Coinfirm на самом деле имел позитивный вывод. В 2019 году больше компаний предлагают четкое раскрытие информации и традиционную политику KYC / AML, чем в исследованиях проводимых в феврале 2018 года. «Финансовые учреждения ищут законных партнеров», — сказал Кусковски. «Мы наблюдаем тенденцию увеличения числа бирж, внедряющих эти процедуры, чтобы сотрудничать с этими организациями».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.