Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.59 B
  • Объем за 24Ч: $74.23 B
  • Доминирование BTC: 41.01%

Биткойн (BTC) еще можно подвергнуть цензуре, но выход есть

Настоящая инновация Биткойна заключается в его децентрализованной структуре. Цифровая валюта не имеет центрального управления, центральной точки отказа или централизованного хранилища информации. Тем не менее, операции этой технологии очень зависят от централизованных функций, таких как компьютерные системы.

Следовательно, сеть Биткойн очень восприимчива к некоторым юридическим путаницам. AriDavidPaul недавно написал в Twitter: «Сегодня Биткойн в основном зависит от архитектуры Интернета, которую суверенам довольно легко подвергать цензуре. Со временем Биткойн будет «освобожден» от этой архитектуры с помощью спутниковой и ячеистой связи».

Стартап-компании, такие как Blockstream, предвидели потенциальные возможности этой ситуации и предприняли некоторые шаги по преодолению чрезмерной зависимости биткойнов от интернета. Компания увеличила потенциал беспроводной сети BTC, передавая блокчейн через спутник.

Причины, по которым Биткойн (BTC) может подвергаться цензуре

Централизованные системы связи не только легко подвергаются цензуре, но и легко подвержены антропогенным или стихийным бедствиям. В своем блоге Ричард Майерс, инженер по приложениям в goTenna, цитирует влияние урагана Сэнди и Марии на коммуникационную инфраструктуру. Например, ураган «Сэнди» разрушил треть коммуникационной инфраструктуры как минимум в десяти штатах. После Марии 80 процентов всех стационарных телефонов в Пуэрто-Рико были выведены из строя.

Аналогичным образом, правительства по всему миру принимают меры, которые могут однажды подвергнуть цензуре интернет-коммуникации. В то время как децентрализованная природа Биткойна защищает его от глобальной цензуры, местные интернет-провайдеры могут не только отслеживать, но и блокировать всех по протоколу Биткойн. Например, в Китае есть межсетевой экран «железный занавес», а Кремль строит свою собственную версию межсетевого экрана «железный занавес».

С собственным российским интернетом Кремлю будет легче подвергать цензуре связи, зависящие от интернета. Майерс сообщает, что, согласно Сноудену, АНБ уже разработало программу в 2013 году для отслеживания пользователей Биткойн. Европол также недавно потряс мир криптовалют после конфискации веб-домена, документов, файлов и активов Bestmixer. Платформа Bestmixer работала над повышением анонимности транзакций в биткойнах. Все, что Европол должен был сделать для обвинения — это назвать обычной преступной деятельностью по отмыванию денег.

Решения для угрозы биткойн-цензуры

Однако если бы эта чрезмерная зависимость от мобильных операторов и интернет-провайдеров была устранена, то угрозы со стороны регистрации метаданных или прямой цензуры остались бы в прошлом. Помимо усилий Blockstream по превращению этого потенциала в реальность, другие стартапы, такие как Kryptoradio в 2014 году, опробовали трансляцию биткойн-данных через наземные передатчики цифрового телевидения Финляндии. Испытание, которое длилось два месяца, было настолько успешным, что смогли передать данные 5 миллионам человек или 95 процентам финнов. Инновации Kryptoradio, однако, основывались на инфраструктуре централизованного вещания.

Трансляции транзакций BTC на основе спутникового потока охватывают весь земной шар, что означает, что они будут полезны в странах, которые в конечном итоге запретят Биткойн. Они также будут проникать в глобальные местоположения без доступной, нарушенной или надежной интернет-связи и поддерживать транзакции BTC. Инновации Blockstream, тем не менее, работают только для сети Биткойн, поэтому автономные пользователи не могут добавить новую транзакцию в свой регистр.

Вам может понравиться: Как мега богатые люди покупают биткойны

Радио GoTenna Mesh Ричарда Майерса может привести в действие глобальную мобильную ячеистую сеть, которая передает данные с короткими пакетами в отдаленные места. Не менее важным является тот факт, что эти передачи полностью автономны, децентрализованы и для работы не требуется WiFi, сотовая связь или спутники. Чтобы полностью поддерживать одноранговую сеть Биткойн и повысить конфиденциальность, Samourai Wallet объединился с goTenna для создания приложения TxTenna, которое позволяет осуществлять транзакции Биткойн по сети GoTenna Mesh.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.