Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,485.10 B
  • Объем за 24Ч: $74.52 B
  • Доминирование BTC: 51.33%

Биткойн BTC будет уязвим для квантовых вычислений, если не подготовиться к этому

Безопасность является важным аспектом каждого криптоактива, и Биткойн [BTC] часто втягивается в дебаты о том, защищен ли блокчейн от взломов или уязвим для определенных технологических разработок.

В недавнем эпизоде whatbitcoindid Эндрю Поелстру, ведущему исследователю в Blockstream, был задан вопрос о том, является ли Quantum Computing реальной угрозой существованию некоторого количества биткойнов в текущем блокчейне.

Поэльстра указал, что угроза очевидна, но до практического применения в современной технологической области еще далеко. Он упомянул, что ожидает, что квантовые вычисления вступят в игру против безопасности Биткойна через «возможно, менее 15 лет», и сказал, что он будет очень удивлен, если «это будет менее 25 лет».

В нынешнем сценарии необходимо предпринять действия для постквантовых систем, потому что он полагал, что без какой-либо подготовки к надвигающемуся технологическому аспекту не имеет значения, каково будущее. Без подготовки община будет слепой.

«Сейчас важно, чтобы мы начали работать над стандартизацией и изучением идей и изучением того, как Биткойн будет выглядеть в постквантовом мире, но в нынешних сценариях не было кандидатов на постквантовые схемы, которые были бы разумны для их развертывания в биткойнах.»

Вам может понравится: Цены растут на TRON после объявления Джастина Сана о «чем-то огромном и удивительном»

Введение квантовых вычислений в сценарий криптовалюты было темой, которая широко обсуждалась и среди других личностей в сообществе. Мати Гринспен, известный аналитик eToro, сказал в начале этого года, что угроза существовала только для Биткойн, если квантовые вычисления были доступны только одному человеку. Если люди или пользователи будут совместно обновлены до квантовых компьютеров, то майнеры Bitcoin обновятся между собой, чтобы защитить его от предполагаемой атаки на 99%, что возможно с квантовым компьютером.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения