Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.53 B
  • Объем за 24Ч: $35.58 B
  • Доминирование BTC: 36.64%

Биткоин стоимостью 2 миллиарда долларов продается всего за 0,78 доллара

Вчера неизвестный кошелек воспользовался преимуществами блокчейна Биткойна с низкими ставками, проведя транзакцию на сумму 2 миллиарда долларов.

Данные блокчейна Blockchain.com показывают, что в понедельник вечером была проведена колоссальная транзакция Bitcoin (BTC) на сумму 2 миллиарда долларов. Несмотря на огромную финансовую ценность, неизвестный владелец кошелька заплатил всего 0,00001713 BTC, что эквивалентно 0,78 доллара США.

Хотя неизвестно, с какой целью был осуществлен этот перевод, и какое физическое или юридическое лицо его осуществило, очевидно, что был продемонстрирован огромный потенциал финансовых операций с использованием криптовалюты и технологии блокчейн.

Однако это не первый случай транзакции такого масштаба с минимальной комиссией. Еще в августе 2020 года была зарегистрирована транзакция биткоина на сумму 1 млрд долларов с номинальной комиссией всего в 4 доллара.

Попытки перевести деньги такой стоимости на традиционных фиатных рынках были бы просто бесполезны. Финансовая экосистема, привязанная к анахроничным моделям, является ярким отклонением от мгновенного, в основном всеохватывающего, современного опыта информационных услуг.

Международный фиатный перевод часто занимает от одного до четырех рабочих дней и включает в себя огромную комиссию за транзакцию в размере 1-3%. Для транзакции на сумму 2 млрд долларов США это обойдется в сумму от 20 до 60 млн долларов США.

Наряду с этим, в отличие от Биткойна, банки и правительства имеют центральное влияние на деятельность финансовых инфраструктур и, таким образом, угрожают конфиденциальности, автономии и принципам свободного рынка.

По данным BitInfoChart, средняя цена комиссии за транзакцию на базовом уровне блокчейна Биткойна составляет 0,000058 BTC ($2,67). Этот уровень был неизменным в течение последних двух месяцев, но до этого не был зафиксирован с начала «бычьего» всплеска рынка в октябре 2020 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.